Узбекский суп Лагман
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Лук красный 80 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 80 г
Картофель 160 г
Каре ягненка 720 г
Перец Чили, свежий 16 г
Кумин 1 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 80 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 20 г
Томатная паста 60 г
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Паста домашняя 400 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь,
перец и картофель
крупным кубиком.
Шаг 2
Ребрышки обжарьте в
разогретом
растительном масле.
Шаг 3
Добавьте морковь, лук,
перец.
Шаг 4
Немного обжарьте и
добавьте картофель,
чеснок и чили перец
целиком. Обжаривайте,
периодически
помешивая.
Шаг 5
Добавьте томатную
пасту, воду и убавьте
огонь. Тушите на
среднем огне под
крышкой 1.5 часа, в
конце посолите и
поперчите. Добавьте
перец чили (по вкусу).
Шаг 6
Для теста смешайте
яйца, воду, соль и масло.
Затем добавьте муку De
Cecco и начинайте
вымешивать
однородное, эластичное
тесто.
Шаг 7
Рабочую поверхность
присыпьте мукой и
раскатывайте тесто
толщиной 2 мм.
Шаг 8
Нарежьте раскатанный
пласт теста
прямоугольниками 5х20
см. Скатайте каждый
прямоугольник в рулет с
короткой стороны и
нарежьте толщиной 5
мм. Присыпьте мукой,
чтобы лапша не
слиплась.
Шаг 9
Томат нарежьте крупными ломтиками, кинзу порубите мелко и добавьте в конце к мясу. Отдельно отварите лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла. В глубинную тарелку выложите лапшу, а сверху тушеное мясо и овощи, залейте бульоном, получившимся при тушении мяса.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com