Лакса с морепродуктами
Ингредиенты
На 4 персоны

Для пюре с кешью
Кешью орех 35 г
Чеснок св. 70 г
Лук репчатый св. 90 г
Перец Чили св. 160 г
Лук шалот 65 г
Креветки красные сушеные 35 г
Куркума приправа сух. 15 г
Лемонграсс стебли 70 г
Лангсан паста 2 ст.л.
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Бульон куриный 400 мл
Масло оливковое 48 г
Кокосовое молоко 400 мл
Сахарный песок 60 г
Соль 20 г
Креветки тигровые 300 г
Лапша рисовая 400 г
Ростки гороха 200 г
Кинза зелень 12 г
Сок лайма 40 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Этапы приготовления
Шаг 1

Лук шалот и репчатый очистите, нарежьте на части.

Перец чили разрежьте пополам, удалите зерна, нарежьте на части.

Чеснок очистите от кожицы.

Положите подготовленные овощи и орехи кешью в блендер.

Шаг 2
Добавьте кориандр, зиру, куркуму, креветки сушеные, лемонграсс, нарезанный на части, пасту Лагсан.

Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
В сковороду вок налейте оливковое масло, разогрейте.

Добавьте лемонграсс, слегка обжарьте.
Положите полученное пюре с кешью, продолжайте обжаривать при постоянном помешивании, пока не выпариться вся влага, чтобы получилось густое пюре. Стебли лемонграсса уберите.
Добавьте растительное масло, обжарьте.

Влейте куриный бульон.

Добавьте кокосовое молоко.
Насыпьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения.
Креветки очистите от панциря, положите в соус и прогревайте 4-5 минут.
Рисовую лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В глубокую тарелку положите горкой отваренную рисовую лапшу
Сверху насыпьте горку ростков бобовых.
Выложите креветки и аккуратно залейте соусом из кокосового молока.

Посыпьте блюдо измельченной кинзой и сбрызните соком лайма. Украсьте половинками отварного яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!