Ягненок
с ореховым
соусом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кервель 8гр
  • Консервированный лук 80гр
  • Тростниковый сахар 40гр
  • Красное вино 120мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Лук сибулет 4гр
  • Фундук 20гр
  • Миндаль 20гр
  • Сливочное масло 20гр
  • Оливковое масло 20мл
  • Куриный бульон 200мл
  • Сливки 33% 160мл
  • Сливочное масло 40гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Коньяк 40мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 20гр
  • Картофель 40гр
  • Корень сельдерея 120гр
  • Салатная смесь 8гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 120мл
  • Каре ягненка 600гр
Для соуса демиглясс:
  • Вода 120мл
  • Сухой бульон демиглас 12гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Корейку разделить на 3 косточки, замариновать в оливковом масле, добавить соль, свежемолотый перец , чеснок, оставить на 5-10 минут
          Шаг 2
          Затем обжарить на рифленой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (прожарка медиум). После убрать в духовку на 180 градусов на 3 минуты
          Шаг 3
          Сделать мусс из сельдерея: корень сельдерея, картофель, репчатый лук, чеснок измельчить соломкой.
          На сковороду добавить оливковое и сливочное масло, затем сельдерей, картофель, лук, чеснок обжарить до золотистого цвета, после добавить тимьян, погасить коньяком, выпарить , добавить куриный бульон , проварить до готовности, затем ввести сливки, проварить в течение 2 - 3 минут. Добавить соль и свежемолотый перец, после процедить через сито и налить полученный соус в сифон
          Шаг 4
          Сделать луково-ореховый соус.
          Миндаль и фундук измельчить на небольшие вкрапления, обжарить на сковороде
          Шаг 5
          На сковороду налить сливочное и оливковое масло, добавить жемчужный лук. Добавить сахар, вино, соус демиглясс , перемешать и проварить в течение 10 - 12 минут , добавить соль и свежемолотый перец , добавить орехи, перемешать
          Шаг 6
          На стеклянную тарелку налить мусс из сельдерея, выложить 3 косточки ягненка, добавить луково-ореховый соус, украсить луком сибулет, кервелем и мангольдом.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры