Томленое в духовке жиго баранины
Ингредиенты
На 4 порции
Голяшка баранья 4 шт
Мука 100 гр
Розмарин 4 веточки
Чеснок 10 г
Лук шалот 80 г
Масло оливковое 60 мл
Масло сливочное 80 г
Морковь 280 г
Сельдерей 160 г
Томаты 200 г
Бульон куриный 400 мл
Оливки 150 г
Вода 200 мл
Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1

Обваляйте жиго (баранью голяшку) в смеси муки с солью.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Шаг 3
Обжарьте жиго и добавьте пару веточек розмарина.
Шаг 4
К обжаренному жиго добавьте чеснок.
Шаг 5
Переложите обжаренное жиго в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте тушить на 25 минут.
Шаг 6
Нарежьте лук средними кусочками и добавьте к жиго.
Шаг 7
Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к жиго.
Шаг 8
Добавьте оливки
Шаг 9
Добавьте крупно нарезанный сельдерей
Шаг 10
Добавьте крупно нарезанную морковь
Шаг 11
Добавьте томаты
Шаг 12
Добавьте веточку розмарина.
Шаг 13
Добавьте бульон
Шаг 14
Добавьте воду, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне. Подавайте жиго с овощами в которых томилось жиго и соком от мяса
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно.
А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!