Лего
кейк

Ингредиенты
На 4 порции:
Для бисквита:
  • Пшеничная мука 160гр
  • Куриное яйцо 3шт
  • Морская соль 1гр
  • Сливочное масло 75гр
  • Сахар 130гр
  • Апельсиновый сок 80мл
Для заварного крема:
  • Сливки 33% 230мл
  • Стручок ванили 2гр
  • Сахар 60гр
  • Кукурузный крахмал 20гр
  • Цедра апельсина 2гр
  • Яичный желток 3шт
Для шоколадного соуса:
  • Сливки 33% 190мл
  • Горький шоколад 140гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Сделать бисквит.
        Смешать муку с солью и цедрой (цедра от апельсина из которого выдавливали сок).
        Яйца с сахаром взбить до густой консистенции, затем постепенно добавить мучную смесь и перемешать
        Шаг 2
        Затем через сито добавить сок и сливочное масло. Все перемешать
        Шаг 3
        Вылить тесто на противень и поставить в духовку на 140 градусов 35 минут.
        Бисквит должен получиться влажным
        Шаг 4
        Сделать заварной крем.
        Смешать крахмал с сахаром и цедрой. Добавить желтки
        Шаг 5
        Сливки соединить с семенами ванили и прогреть.
        Горячие сливки тонкой струйкой добавить в яичную смесь
        Шаг 6
        Поставить крем на огонь и постоянно перемешивать.
        После крем протереть через сито
        Шаг 8
        Сделать шоколадный соус.
        Сливки прогреть, добавить шоколад и помешивать до растворения
        Шаг 9
        Нарезать бисквит на квадраты. Выложить на тарелку один бисквит и положить сверху крем. Повторить этап
        Шаг 10
        Полить шоколадным соусом.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры