Лимонный
десерт

Ингредиенты
На одну порцию
Для заварного теста:
  • Лимон 300гр
  • Лаймовый лист 0,5гр
Для мусса:
  • Белый шоколад 70гр
  • Пюре юдзу 60гр
  • Листовой желатин 2,5гр
  • Сливки 33% 265мл
Для прослойки:
  • Пюре из маракуйи (свежемороженное) 70гр
  • Сахар 7гр
  • Пектин 1гр
  • Мята 1гр
  • Кардамон 0,5гр
  • Маракуйя 30гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовить мусс. Растопить белый шоколад на водяной бане
      Шаг 2
      Замочить желатин в воде. Сливки взбить
      Шаг 3
      Влить в шоколад желатин, добавить пюре юдзу. Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Добавить взбитые сливки, перемешать и убрать в холодильник до застывания
      Шаг 4
      Сделать прослойку. Пюре маракуйи смешать с сахаром и пектином, перемешать.
      Шаг 5
      Добавить в прослойку мякоть маракуйи, измельченную мяту, измельченное семя кардамона. Перемешать и убрать в холодильник
      Шаг 6
      Разрезать лимон на половинки. Вынуть мякоть и охладить
      Шаг 7
      Мусс положить в половинки лимона. В одну половину положить прослойку из маракуйи. Закрыть две половинки лимона. Выложить на тарелку и украсить листиком лайма.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры