Приготовьте песочное тесто: Смешайте оба вида муки с сахарной пудрой и солью. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте в однородную крошку (можно воспользоваться блендером)
Шаг 2
Добавьте яйцо и перемешайте руками до однородности
Шаг 3
Натрите на терке лимонную цедру, добавьте ее в тесто и перемешайте. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение часа
Шаг 4
Раскатайте охлажденное тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его в припыленную мукой форму
Шаг 5
Аккуратно развертите тесто
Шаг 6
Слегка придавите ко дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте
Шаг 7
Накройте тесто листом пергамента и засыпьте сухой горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Выпекайте при температуре 170С в течение 10 мин. Затем снимите пергамент с горохом и пеките основу еще 15 минут до золотистого цвета. Песочная основа готова
Шаг 8
Приготовьте лимонный курд: Взбейте желтки с половиной сахара
Шаг 9
Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и лимонный сок в сотейнике. Доведите смесь до кипения и снимите с огня
Шаг 10
Во взбитые желтки аккуратно вливайте горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте разведенный молоком крахмал. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите курд с огня. Охладите. Лимонный курд готов!
Шаг 11
Заполните песочную основу лимонный курдом и отправьте в холодильник на 1 час
Шаг 12
Приготовьте меренгу: Взбейте яичные белки с сахаром до твердых пиков. Меренга готова!
Шаг 13
Охлажденный тарт покройте меренгой, чтобы получилась «шапка». Меренгу обожгите горелкойРазрежьте тарт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Разрежьте тарт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn