Лимонный тарт
Ингредиенты
На 10 персон
Сахарная пудра 60 г
Пшеничная мука 200 г
Миндальная мука 20 г
Сливочное масло 82% 120 г
Яйцо 1 шт
Лимонная цедра 15 г
Соль 1 щепотка
Сахар 80 г
Яичные белки 2 шт
Яичные желтки 8 шт
Сахар 180 г
Сливки 33% 250 мл
Лимонный сок 50 мл
Молоко 3.2% 250 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Сахарная пудра (для сервировки) 30 г
На порцию 150 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте песочное тесто:
Смешайте оба вида муки с сахарной пудрой и солью. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте в однородную крошку (можно воспользоваться блендером).
Шаг 2
Добавьте яйцо и перемешайте руками до однородности.
Шаг 3
Натрите на терке лимонную цедру, добавьте ее в тесто и перемешайте. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение часа.
Шаг 4
Натрите на терке лимонную цедру, добавьте ее в тесто и перемешайте. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение часа.
Шаг 5
Раскатайте охлажденное тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его в припыленную мукой форму.
Шаг 6
Аккуратно развертите тесто.

Шаг 7
Слегка придавите ко дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте.
Шаг 8
Накройте тесто листом пергамента и засыпьте сухой горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Выпекайте при температуре 170С в течение 10 мин. Затем снимите пергамент с горохом и пеките основу еще 15 минут до золотистого цвета. Песочная основа готова!
Шаг 9
Приготовьте лимонный курд:
Взбейте желтки с половиной сахара.
Шаг 10
Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и лимонный сок в сотейнике. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
Во взбитые желтки аккуратно вливайте горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте разведенный молоком крахмал. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите курд с огня. Охладите. Лимонный курд готов!
Шаг 12
Заполните песочную основу лимонный курдом и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 13
Приготовьте меренгу:
Взбейте яичные белки с сахаром до твердых пиков.
Меренга готова!
Шаг 14
Охлажденный тарт покройте меренгой, чтобы получилась «шапка». Меренгу обожгите горелкой.
Разрежьте тарт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!