Дорада по-лигурийски
Ингредиенты
На 4 персоны
Дорада (филе) 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Черри помидоры свежие 176 г
Вино столовое белое 4 ст.л.
Оливки таджаские 60 г
Каперсы 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соль морская 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Розмарин 2 веточки
Базилик свежий 4 веточки
Апельсин 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Этапы приготовления
Шаг 1

Почистите тушку рыбы с двух сторон в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, также начиная с хвостовой части, выпотрошите рыбу.
Шаг 2
Отделите филе от скелета рыбы ножом, плотно прижимая его сверху одной рукой, чтобы получился горизонтальный срез.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам и положите в глубокую тарелку.
Шаг 4
Добавьте к помидорам листики розмарина, базилика и лигурийские оливки.
Шаг 5
Потрите цедру апельсина "экономкой" или на мелкой терке.
Шаг 6
Затем порежьте цедру, чтобы получилась тонкая соломка.
Шаг 7
Добавьте цедру к смеси из помидоров, зелени и оливок.
Шаг 8
Положите туда же каперсы.
Шаг 9
Заправьте белым вином и оливковым маслом.
Шаг 10
Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
Шаг 11
Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 1 минутке с каждой стороны.
Шаг 12
Переложите филе в лоток, застеленный листом пергамента. Сверху уложите гарнир из овощей и полейте оставшимся маринадом.
Шаг 13
Накройте овощи второй частью филе.
Шаг 14
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Шаг 15
При подаче украсьте блюдо листиком базилика и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!