Лаймовая панна котта
Ингредиенты
На 4 персоны
  • Молоко 240 мл
  • Сливки 33% 240 мл
  • Сахар песок 80 г
  • Желатин листовой 16 г
  • Лайм 280 г
  • Мята 2 г
  • Сахар песок 10 г
  • Желатин листовой 2 г
  • Лайм 140 г
  • Мята 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовление Панна Котты:
Желатин замочите в воде и дайте набухнуть.
В сотейник добавьте молоко ,сливки, сахар, цедру лайма.
Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Добавьте желатин , перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2
Приготовление желе:
Желатин замочите в воде.
В сотейник добавьте сок лайма и сахар, перемешайте, подогрейте, затем снимите с огня.

Шаг 3
Добавьте желатин,
перемешайте до однородной массы, затем остудите.

Шаг 4
В стеклянную форму залейте желе , уберите в холодильник до застывания.
После залейте слой Панна Котты и поставьте в холодильник
до полного застывания.

Шаг 5
Подача :
Достаньте Панна Котту из стеклянной формы.
Выложите на стеклянную тарелку, украсьте цедрой и мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>