Мороженое с дикой брусникой
Ингредиенты
Для мороженого на 4 персоны
Сливки 34% 240 мл
Яйцо 4 шт
Сахар песок 60 г
Брусника 90 г
Кедровый орех 15 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с сахаром, а
белки до мягких пиков, добавив
щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте
сливки. Чтобы сливки хорошо
взбились, они должны быть
холодными.
Шаг 3
К желткам с сахаром небольшими
порциями добавляйте взбитые
сливки и перемешивайте
силиконовой лопаткой. Затем
небольшими порциями добавьте
взбитые белки. Мешайте очень
осторожно, чтобы не выбить из
смеси воздух.
Шаг 4
Добавьте бруснику, кедровый
орех и перемешайте.
Переложите мороженое
порционные креманки и уберите в
холодильник. Подавайте, украсив
кедровыми орехами и свежими
ягодами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем сливки для рецепта
Сливки 34% Свежее Завтра
Разработаны специально для профессионалов фудсервиса, для которых важно, чтобы сливочная пена после взбивания была стойкой и не опадала.

Именно показатели устойчивости и плотности пены влияют на качество готовых изделий – кондитерских кремов и начинок, десертов и соусов, выпечных изделий.

Профессиональных кулинарные сливки «Свежее Завтра» легко взбиваются и держат плотную однородную пену, которая сохраняет структуру не менее двух часов!

Перейти на сайт
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!