лингвини с соусом песто
Ингредиенты
На 4 порции
Орех кедровый 60 г
Масло оливковое 170 г
Чеснок 10 г
Сыр Грана Падано 50 г
Базилик зеленый 70 г
Сок лимонный свежевыжатый 15 мл
Яйцо 3 шт.
Мука семола 100 г
Мука пшеничная 180 г
Бульон овощной 140 мл
Базилик зеленый свежий 2 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1

Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
Шаг 2
В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте
Шаг 3
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Шаг 4
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 6
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 7
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
Шаг 8
Приготовьте соус песто. Соберите листики с веточек базилика. Крупные ветки нужно удалить, маленькие можно оставить. Положите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, немного посолите и измельчите.
Шаг 9
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Шаг 10
В сковороде прогрейте песто с добавлением бульона, выложите в соус отваренную пасту, перемешайте и сразу снимите с плиты
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!