Феттуччини
с соусом
песто

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кедровые орехи 60гр
  • Чеснок 10гр
  • Базилик 70гр
  • Яйцо 3шт
  • Пшеничная мука 180гр
  • Оливковое масло 170мл
  • Сыр Грана Падано 50гр
  • Лимонный сок 15мл
  • Мука семола 100гр
  • Овощной бульон 140мл
  • Базилик для украшения
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте
          Шаг 2
          Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
          Шаг 3
          С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
          Шаг 4
          С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттуччини
          Шаг 5
          Приготовьте соус песто. Соберите листики с веточек базилика. Крупные ветки нужно удалить, маленькие можно оставить. Положите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, немного посолите и измельчите
          Шаг 6
          Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой
          Шаг 7
          В сковороде прогрейте песто с добавлением бульона, выложите в соус отваренную пасту, перемешайте и сразу снимите с плиты
          Шаг 8
          Выложите на тарелку и украсьте листиком базилика.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры