Лингвини с вонголе

Ингредиенты
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец Чили 5 г
  • Чеснок очищенный 5 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Белое вино 30 мл
  • Вонголе 150 г
  • Петрушка 7 г
  • Лук Шалот очищенный 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лимон 30 г
  • Салат Кресс для украшения
  • Помидоры розовые 70 г
Для пасты:
  • Мука пшеничная 25 г
  • Мука Семола 22 г
  • Яйцо куриное 0,5 шт
  • Мука пшеничная на подпыл 20 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Из яиц и муки замесить тесто, дать отдохнуть, раскатать до нужной толщины и нарезать раскаткой «Лингвини‭».
  • Шаг 2.
    Петрушку, перец Чили и чеснок мелко измельчить.
  • Шаг 3.
    Помидоры (без кожи) нарезать кубиком 5х5 мм.
  • Шаг 4.
    На сковороде на оливковом масле обжарить лук Шалот до золотистого цвета, добавить чеснок и перец Чили, помидоры, еще минуту прогреть на большом огне.
  • Шаг 5.
    Добавить белое вино, выпарить алкоголь, добавить вонголе (с морской водой) и прогревать 2-3 минуты.
  • Шаг 6.
    Добавить сливочное масло, немного воды от варки пасты и петрушку, посолить и добавить черный перец, вмешать отваренную пасту, выложить на тарелку, украсить салатом Кресс.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры