Треска по-ливорнски
Ингредиенты
Для трески на 1 персону
Филе трески 200 г
Оливковое масло 10 г
Чеснок 1 г
Анчоусы консервированные в масле 1 г
Каперсы в соли 3 г
Томаты Пилатти 40 г
Тимьян 1 г
Оливки Таджасские без масла
Помидоры черри
Соль
Перец черный
Салат Руккола
Картофельное пюре
Для картофельного пюре
Картофель очищенный 70 г
Молоко 8 мл
Сливочное масло 10 г
Соль 1 г
Сливки 33% 4 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте треску:
Филе трески посолите и посыпьте
свежемолотым перцем. Затем сбрызните оливковым
маслом и обжарьте на сковороде
по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2
Приготовьте заправку:
В блендере добавьте
мелкорубленный чеснок, каперсы,
анчоусы, оливковое масло,
томаты пилатти и оливки,
разрезанные пополам. Пробейте
до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте треску:
Переложите филе в лоток,
застеленный листом пергамента.
Уложите заправку на рыбу,
сверху положите томаты Черри и
тимьян.
Поставьте в разогретую до +180 С
духовку на 6-8 минут.
Шаг 4
Приготовьте картофельное пюре:
Масло сливочное с молоком и
сливками доведите до кипения.
Картофель отварите, воду слейте.
Затем перетрите, добавьте молоко
с маслом и соль и перемешайте.
Шаг 5
Подача:
Выложите филе трески на
круглую тарелку, украсьте
листьями салата Руккола и
положите картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!