Равиоли с омаром под соусом вонголе
Ингредиенты
На 4 порции


Для пасты домашней
Яйцо 3 шт.
Мука из тв.сортов пшеницы (семола) 100 г
Мука пшеничная 180 г
Для пасты домашней
Омар живой 1 шт.
Сельдерей стебель 30 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Вино белое сухое 30 мл
Картофель св. 40 г
Соль морская 1 щепотка
Сыр Пармезан/Грана Падано 10 г
Масло сливочное 15 г
Для блюда
Соль морская 2 ч.л.
Чеснок св. 4 зубчика
Перец Чили острый 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Вонголе моллюск или Морской петушок 200 г
Вино белое сухое 80 мл
Вода 400 мл
Помидоры черри св. 140 г
Масло сливочное 60 г
Петрушка зелень 8 веточки
На порцию 100/40/50 г
Энергетическая ценность 590 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер).
Шаг 2
Вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. И начните подсыпать вилкой постепенно к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 3
После того, как вы соедините муку с яйцами, вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, тугим и гладким.
Шаг 5
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут для лучшей эластичности
Шаг 6
Омара проденьте насквозь деревянной шпажкой, начиная с хвостовой части (чтобы он не свернулся во время варки). Положите омара в кипящий овощной бульон (стебли сельдерея, лук репчатый, морковь) и варите 4-5 минут, затем переложите в холодную воду.
Шаг 7
У готового омара отломите голову
Шаг 8
Разрежьте панцирь вдоль ножницами для рыбы.
Шаг 9
Выньте мясо.
Шаг 10
Разбейте ножом клешни и выньте мясо.
Шаг 11
Полученное крабовое мясо измельчите ножом.
Шаг 12
Очищенные лук и морковь нарежьте на части, также порежьте стебли сельдерея.
Шаг 13
Положите овощи в куттер и измельчите на мелкие кусочки.
Шаг 14
На сковороду налейте оливковое масло, положите измельченные овощи, слегка обжарьте.
Шаг 15
Влейте белое вино, выпарите.
Шаг 16
Отварите очищенный картофель и разомните толкушкой.
Добавьте к овощам картофель, обжарьте.

Шаг 17
Положите крабовое мясо, посолите, насыпьте тертый пармезан, тщательно перемешайте, снимите с плиты.
Шаг 18
Положите размягченное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 19
Готовое тесто раскатайте скалкой до толщины 10 мм, посыпьте мукой из тв.сортов
пшеницы, затем пропустите через тестораскаточную машину, ставя регулятор на 1, пропустите тесто. Затем ставят регулятор на 8 и пропустите тесто дважды.

Шаг 20
Готовый пласт разрежьте на насколько частей, слегка присыпьте мукой каждую часть. На одну часть через кондитерский мешок выдавите готовую начинку в размере 10-12 г на расстоянии друг от друга 1-1,5см.
Шаг 20
Края теста смочите водой.
Шаг 22
Накройте вторым пластом теста, слегка придавливая края, чтобы тесто слиплось между собой.
Шаг 23
И при помощи специальной круглой рифленой формы вырежьте изделия. (5шт. на порцию)
Шаг 24
Равиоли с омаром отварите в подсоленной кипящей воде 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Шаг 25
На оливковом масле обжарьте зубчики молодого не чищенного чеснока.
Шаг 26
Добавьте чили перец нарезанный кольцами.
Шаг 27
Положите вонголе в раковине
Шаг 28
Налейте белое вино, слегка выпарите. Налейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите, до тех пор пока не раскроются раковины.
Выньте вонголе из бульона.

Шаг 29
В бульон из под вонголе положите сливочное масло.
Положите зубчики неочищенного молодого чеснока, обжарьте.

Шаг 30
Положите отварные равиоли.
Шаг 31
Добавьте томаты черри, нарезанные на половины.
Доведите до кипения.

Шаг 32
Положите нарезанную зелень петрушки. Тушите еще 30 секунд и снимайте с плиты.
Выложите равиоли в глубокую тарелку, полейте полученным бульоном с черри, сверху красиво разложите вонголе.

Шаг 33
Положите нарезанную зелень петрушки. Тушите еще 30 секунд и снимайте с плиты.
Выложите равиоли в глубокую тарелку, полейте полученным бульоном с черри, сверху красиво разложите вонголе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!