Стейк Мачете
с пряными
овощами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Стейк мачете (диафрагма) 1200 гр
  • Оливковое масло 20 мл
  • Корень сельдерея 380 гр
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян 4 гр
  • Батат 380 гр
  • Чеснок головка
  • Морская соль по вкусу
  • Помидоры 200 гр
Этапы приготовления
Шаг 1

Срежьте жилы с мяса
Шаг 2
Замаринуйте мясо в листиках тимьяна
Шаг 3
И оливковом масле
Шаг 4
И посыпьте обильно черным молотым перцем
Шаг 5
Оставьте мариноваться на 5- 15 минут
Шаг 6
Затем отбейте мясо тендерайзером, чтобы разбить сухожилия и мясо стало более мягким

Шаг 7
Батат очистите от кожи
Шаг 8
Нарежьте крупным брусочком 1,5-2 см
Шаг 9
Сельдерей очистите от кожи
Шаг 10
И нарежьте его крупным брусочком 1,5-2 см
Шаг 11
В овощи добавьте копченую паприку, перемешайте
Шаг 12
Чеснок раздавите ножом или плоской теркой
Шаг 13
Раздавленный чеснок добавьте к овощам и налейте оливковое масло. Посолите и поперчите
Шаг 14
Посолите и поперчите
Шаг 14
Застелите гастроемкость листом пергамента и выложите овощи. Поставьте запекаться в духовку на 18-20 минут при 180 ℃

Шаг 15
Положите мясо на раскаленный гриль и обжаривайте с двух сторон до коричневого цвета
Шаг 16
Стейк выложите на тарелку, рядом положите печеные овощи и помидоры, нарезанные кружочками.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Error get alias

Наши спонсоры и партнеры