Стейк Мачете с пряными овощами
Ингредиенты
На 4 порции
Стейк Мачете (диафрагма) 1200 r
Тимьян 4 r
Масло оливковое 20 мл
Перец чёрный молотый 4 r
Корень сельдерея св. 380 r
Батат св. (Сладкий картофель) 380 r
Копченая паприка 2 r
Чеснок св. 10 r
Масло оливковое 60 мл
Соль морская 2 r
Перец чёрный молотый 2 r
Помидоры бычье сердце 200 r
На порцию 180/170 s
Энергетическая ценность 868 Kkaл
Этапы приготовления
Шаг 1

Срежьте жилы с мяса
Шаг 2
Замаринуйте мясо в листиках тимьяна
Шаг 3
И оливковом масле
Шаг 4
И посыпьте обильно перцем, черным молотым
Шаг 5
Оставьте для мариновки на 5- 15 минут
Шаг 6
Затем отбейте мясо тендерайзером, чтобы разбить сухожилия и мясо стало более мягким

Шаг 7
Батат очистите от кожи
Шаг 8
Нарежьте крупным брусочком 1,5-2 см
Шаг 9
Сельдерей очистите от кожи
Шаг 10
И нарежьте его крупным брусочком 1,5-2 см
Шаг 11
В овощи добавьте копченую паприку, перемешайте
Шаг 12
Чеснок раздавите ножом или плоской теркой
Шаг 13
Раздавленный чеснок добавьте к овощам и налейте оливковое масло
Шаг 14
Посолите и поперчите
Шаг 15
Застелите гастроемкость листом пергамента и выложите овощи. Поставьте запекаться в духовку на 18-20 минут при 180С

Шаг 16
Положите мясо на раскаленный гриль
Шаг 17
и обжаривайте с двух сторон до коричневого цвета.
Стейк выложите на тарелку, рядом положите печеные овощи и помидоры, нарезанные кружочками.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно.
А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!