Пудинг мальвазия
Ингредиенты
Для блюда на 10 персон
Яйцо куриное 1 шт
Сахар песок 250 г
Масло сливочное 20 г
Уксус винный 20 мл
Джем/варенье 150 г
Ваниль стручок 4 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная в/с 250 г
Соль 2 г
Сода пищевая 10 г
Сахар песок 120 г
Масло сливочное 40 г
Клубника 100 г
Мята 10 г
Пудра сахарная 10 г
Для помадки
Сливки 35% 250 мл
Сахар песок 70 г
Масло сливочное 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, масло, уксус, джем, ваниль, молоко, муку, соль и соду до однородного состояния.
Шаг 2
Вылейте готовое тесто в разъемную форму.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 170-180 С.

Шаг 3
Смешайте сливки, сахар и сливочное масло до однородного состояния. Растопите и прогрейте в сотейнике.
В готовом пудинге сделайте проколы шпажкой и покройте полученной помадкой.

Шаг 4
Равномерно распределите по поверхности и охладите в течение пары минут.
Нарежьте на порции, украсьте свежей клубникой, листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!