Итальянское домашнее мороженое с манго
Ингредиенты
На 4 порции
Сливки 34% 240 мл
Яйцо 4 шт.
Сахар 60 г
Пюре манго 160 г
Свежая клубника 70 г
Свежая мята 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, а белки до мягких пиков, добавив щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 3
К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки и перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки. Мешайте очень осторожно, чтобы не выбить из смеси воздух.

Шаг 4
Охлажденное пюре манго аккуратно добавьте в яичную смесь и перемешайте. Переложите мороженое в контейнер (или в порционные креманки для более быстрого застывания) и уберите в холодильник. Подавайте, украсив листиками клубники и свежей мяты.
Шаг 5
Мороженое готово! Приятного аппетита.
Рекомендуем сливки для рецепта
Сливки 34% Свежее Завтра
Разработаны специально для профессионалов фудсервиса, для которых важно, чтобы сливочная пена после взбивания была стойкой и не опадала.

Именно показатели устойчивости и плотности пены влияют на качество готовых изделий – кондитерских кремов и начинок, десертов и соусов, выпечных изделий.

Профессиональных кулинарные сливки «Свежее Завтра» легко взбиваются и держат плотную однородную пену, которая сохраняет структуру не менее двух часов!

Перейти на сайт
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!