Шоколадное пирожное манго и рикотта
Ингредиенты
Для бисквита на 4 персоны
Мука миндальная 32 г
Сахар 32 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 10 г
Белок 2 шт
Сахар 10 г
Вода 5 мл
Мука пшеничная 22 г
Какао порошок 5 г
Для мусса из Рикотты
Желатин листовой 4 г
Пюре фруктовое манго 70 г
Рикотта сыр 270 г
Сахарная пудра 64 г
Для блюда
Манго свежее 160 г
Пюре манго 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бисквит:
Яйца, яичные желтки и сахарный
песок заложите в дежу миксера с
насадкой венчик.
Взбивайте при сильных оборотах
до получения однородной густой
массы.
Шаг 2
Сахарный песок смешайте с
водой и нагревайте, помешивая,
до растворения сахара.
Шаг 3
Яичные белки взбивайте в
миксере при сильных оборотах до
образования пышной пены.
Тонкой струйкой вливайте
горячий сахар, продолжая
взбивать белок.
Взбивайте белок при средних
оборотах до получения стойкой
пышной массы.
Шаг 4
Отдельно миндальную муку
смешайте с сахаром, введите во
взбитые желтки и перемешайте до
однородного состояния.
Добавляйте небольшими
порциями взбитый белок и
мешайте аккуратно силиконовой
лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Затем насыпьте муку, смешанную
с какао, продолжайте аккуратно
перемешивать пока масса не
станет равномерной по цвету.
Шаг 6
Противень для выпечки застелите
пергаментом, выложите массу
ровным слоем и выпекайте 8
минут при температуре 250С.
Шаг 7
Готовый охлажденный бисквит
вырезайте круглой формой d=8см.
Бисквит готов!
Шаг 8
Приготовьте мусс из рикотты:
Желатин листовой положите в
холодную воду для набухания на
5 мин.
Шаг 9
Пюре из манго растопите. В
небольшое количество теплого
пюре добавьте отжатый желатин,
подогрейте немного, чтобы
желатин разошелся полностью,
перемешайте, соедините с
оставшимся пюре, еще раз
перемешайте.
Шаг 10
Рикотту выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Размешайте массу венчиком.
Добавьте приготовленное
охлажденное пюре из манго.
Тщательно размешайте массу
венчиком до однородного цвета.
Мусс готов!
Шаг 11
В железную форму d=8см
положите кусок пергамента,
отрезанный по глубине и ширине
формы.
Положите один кружок
испеченного бисквита в форму,
выдавите крем через
кондитерский мешок почти до
конца формы.
Шаг 12
Накройте вторым кружком
бисквита и поставьте торт для
застывания в холодильник на
20-30 мин.
На подготовленную тарелку
выложите готовый тортик, сверху
украсьте тонко нарезанными
дольками манго. Рядом сделайте
узор растопленным пюре из
манго.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!