Салат из зеленого манго с тигровыми креветками и мангостином
Ингредиенты
на 1 порцию:
Сахар 6 г
Вода 20 г
Рисовый уксус 9 г
Тайский рыбный соус 9 г
Чеснок 1 г
Чили красный 0.4 г
Сок лайма 2 г
Шизо 2г
Манго 140 г
Листья мяты 2 г
Листья базилика 2 r
Кумин 0.2г
Тигровые креветки 3 шт
Соль 0.5 г
Масло растительное 5 г
Мангостин 50 г
Сушеные креветки 5г
Сушеноый лук шалот 10 г
Жареный арахис 20 г
Красный чили 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Замочите сушеные креветки в холодной воде на 20 мин. Воду слейте. Почистите тигровые креветки и сохраните шкурку. Креветки посолите и обжарьте до готовности на горячей сковороде с маслом, предварительно обжарив шкурки. Для заправки салата в полусфере смешайте сахар, теплую воду, светлый рисовый уксус и тайский рыбный соус до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили . Сбалансируйте по кислоте, добавив свежевыжатый сок лайма. Перемешайте и оставьте настаиваться.


Шаг 2
Почистите манго от кожуры и мякоть нарежьте соломкой толщиной 2мм. Переместите манго в полусферу. Крупно порубите листья шизо, мяты и базилика. Переместите в полусферу с манго. Измельчите зиру и через сито посыпьте смесь с манго. Перемешайте. Обрежьте мангостин вокруг плода, не дорезая до конца, чтобы открыть его. Добавьте мякоть из мангостина. Далее добавьте 3/4 сушеного лука шалот и слегка рубленного жареного арахиса. Перемешайте. Залейте 2/3 заправки. Перемешайте.
Шаг 3
В тарелку горкой выложите салат, спрятав одну креветку в центре, две креветки положите сверху. Полейте остатками заправки, посыпьте остатками лука и арахиса. Украсьте мелко рубленным по диагонали перцем чили. Салат готов!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com