Салат из зеленого манго с креветками и мангостином
Ингредиенты
На одну порцию:
Сахар 6гр
Рисовый уксус 9мл
Чеснок 1гр
Сок лайма 2мл
Манго 140гр
Листья базилика 2гр
Тигровые креветки 3шт
Растительное масло 5мл
Сушеные креветки 5гр
Жареный арахис 20гр
Вода 20мл
Тайский рыбный соус 9мл
Чили красный 0,4гр
Шизо 2гр
Листья мяты 2гр
Кумин 0,2гр
Соль щепотка
Мангостин 50гр
Сушеный лук шалот 10гр
Красный чили 1гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Замочите сушеные креветки в холодной воде на 20 мин. Воду слейте. Почистите тигровые креветки и сохраните шкурку. Креветки посолите и обжарьте до готовности на горячей сковороде с маслом, предварительно обжарив шкурки. Для заправки салата в полусфере смешайте сахар, теплую воду, светлый рисовый уксус и тайский рыбный соус до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили . Сбалансируйте по кислоте, добавив свежевыжатый сок лайма. Перемешайте и оставьте настаиваться
Шаг 2
Почистите манго от кожуры и мякоть нарежьте соломкой толщиной 2мм. Переместите манго в полусферу. Крупно порубите листья шизо, мяты и базилика. Переместите в полусферу с манго. Измельчите зиру и через сито посыпьте смесь с манго. Перемешайте. Обрежьте мангостин вокруг плода, не дорезая до конца, чтобы открыть его. Добавьте мякоть из мангостина. Далее добавьте 3/4 сушеного лука шалот и слегка рубленного жареного арахиса. Перемешайте. Залейте 2/3 заправки. Перемешайте
Шаг 3
В тарелку горкой выложите салат, спрятав одну креветку в центре, две креветки положите сверху. Полейте остатками заправки, посыпьте остатками лука и арахиса. Украсьте мелко рубленным по диагонали перцем чили.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn