Матча
чизкейк

Ингредиенты
На одну порцию:
  • клубника 30гр
Для коржа:
  • Печенье орео 160гр
  • Сахарный песок 60гр
  • Сливочное масло 50гр
Для крема:
  • Куриное яйцо 2шт
  • Сахар 110гр
  • Чай матча 10гр
  • Сыр креметта 250гр
  • Сметана 30% 80гр
  • Сливочное масло 15гр
  • Желатин листовой 10гр
Для меренги:
  • Сливки 33% 100гр
  • Сахар 25гр
  • Чай матча 10гр
  • Пищевой краситель 1гр
  • Белый шоколад 70гр
  • Листовой желатин 2,5гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Подготовить корж для чизкейка. Счистить белый крем с печенья орео. Измельчить полученное печенье
      Шаг 2
      К полученной смеси добавить сахар и пробить в блендере. После добавить теплое масло и снова пробить
      Шаг 3
      Перекладываем полученную смесь в форму и утрамбовываем, чтобы слой был ровным и плотным
      Шаг 4
      Подготовить крем для чизкейка. Замочить желатин в воде и растопить на водяной бане
      Шаг 5
      Смешать сахар, чай матча, яйцо, сыр креметта, сметану и сливочное масло до однородной консистенции
      Шаг 6
      Взять немного полученного крема соединить с желатином, перемешать и влить в чашу с остальным кремом
      Шаг 7
      Подготовить меренгу.
      Замочить желатин в воде
      Шаг 8
      Смешать сливки, сахар, матчу, краситель и белый шоколад. Подогреть до растворения шоколада, добавить желатин и перемешать
      Шаг 9
      Собрать чизкейк. В форму с коржом залить крем для чизкейка. Поставить в холодильник до полного остывания
      Шаг 10
      Достать форму с коржом и кремом из холодильника. Залить сверху меренгой и убрать обратно в холодильник до полного застывания
      Шаг 11
      Достать чизкейк и украсить клубникой.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры