Митболлы с картофельным пюре
Ингредиенты
Для мясного фарша
Свиная шея 230 г
Говядина задняя часть (оковалок) 115 г
Говяжья вырезка 100 г
Хлеб пшеничный 80 г
Сыр Пармезан 80 г
Яичный желток 1 шт
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотки
Для соуса томатного
Томаты очищенные в собственном соку 430 г
Лук репчатый 35 г
Бульон овощной 30 г
Масло растительное 6 г
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Для картофельного пюре
Картофель 360 г
Молоко 30 мл
Сливки 33% 15 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Соль поваренная 2 щепотки
Для блюда
Масло оливковое 60 мл
Помидоры черри 85 г
Петрушка зелень 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре:
Картофель помойте, очистите
овощечисткой от кожицы,
порежьте на несколько частей.
Положите в кастрюлю с водой и
варите в подсоленной воде до
готовности 15-20 мин.
Молоко и сливки налейте в
сотейник, положите кусочки
сливочного масла и нагревайте до
полного растворения масла.
Шаг 2
Слейте воду с картофеля, затем
слегка прогрейте, чтобы он
подсох и разомните в пюре.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте
горячую молочную смесь с
маслом в картофель и тщательно
взбейте массу венчиком.
Пюре готово!
Шаг 4
Приготовьте соус:
Очистите лук репчатый и
нарежьте мелким кубиком.
В кастрюлю налейте масло,
обжарьте лук до золотистого
цвета.
Шаг 5
Томаты в собственном соку
измельчите вместе с соком,
используя блендер.
Добавьте в кастрюлю с луком
измельченные томаты, овощной
бульон, доведите до кипения и
варите на маленьком огне 1 час-1
час 20 мин. В конце
приготовления добавьте соль и
перец черный молотый.
Соус готов!
Шаг 6
Приготовьте митболлы:
Мясо нарежьте на части,
прокрутите через мясорубку.
Добавьте замоченный хлеб,
измельченный пармезан,
прокрутите на мясорубке
вторично. Добавьте яичный
желток, массу как следует
вымешайте, слегка взбейте для
насыщения кислородом.
Шаг 7
Скатайте из фарша шарики
диаметром 5 см.
Шаг 8
Разогрейте кастрюлю и
вскипятите воду с небольшим
количеством оливкового масла.
Когда вода закипит, положите
митболлы и немного проварите.
Шаг 9
В готовый томатный соус
добавьте бланшированные
мясные шарики и оставьте варить
на медленном огне 10 минут.
На подготовленную тарелку
выложите картофельное пюре
через железное полое кольцо,
рядом выложите митболлы,
полейте соусом. Оформите
зеленью петрушки и томатами
черри, нарезанными на
половинки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!