Меренговый рулет с фисташковым кремом

Ингредиенты
Для меренги:
  • Яичный белок 250 г
  • Сахар 400 г
  • Сок лимонный 12 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
Для крема:
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Паста фисташковая 10 г
Клубника 250 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Поместить в емкость белок и сахар. Взбить на максимальной скорости до состояния пик.
    Затем ввести лимонный сок, муку и крахмал, взбивать ещё 20 секунд. Выложить массу на противень с пергаментом и выпекать 22 минуты в предварительно разогретой духовке при 145℃.

  • Шаг 2.
    Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем добавить маскарпоне и фисташковую пасту, перемешать на низкой скорости.
  • Шаг 3.
    Клубнику нарезать на дольки. На меренгу отсадить крем через кондитерский мешок, добавить 200 грамм клубники и свернуть. Остальной клубникой украсить сверху при подаче.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры