Бананово-
меренговый
десерт

Ингредиенты
На одну порцию:
  • Бананы очищенные 50 г
  • Яичный белок 20 г
  • Банановый cироп 10 мл
  • Пюре маракуйи 15 г
  • Листовой желатин 0,5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Миндальные лепестки 5 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 г
  • Соль 0,5 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахар 10 г
  • Малина 4 г
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Бананы нарежьте кубиком 0,5 см на 0,5 см
      Шаг 2
      Приготовьте меренгу:
      В дежу добавьте белок, соль, сок лимона, немного взбейте до появления пены, добавьте сахарную пудру и перемешайте в деже до однородной массы
      Шаг 3
      Затем добавьте банановый сироп, бананы
      и перемешайте.
      Уберите в духовку при температуре 120 градусов на
      1 час, обязательно равномерно распределив меренгу на силиконовом коврике
      Шаг 4
      Приготовьте крем:
      На водяной бане, в металлическую емкость добавьте пюре маракуйи, сахар, масло сливочное, желток, постоянно перемешивайте и проварите в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и охладите
      Шаг 5
      В креманку выложите меренгу, крем, украсьте малиной и лепестками миндаля.

      Приятного аппетита!

      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры