Мини-бургер с картофелем фри
Ингредиенты
Для фарша на 4 персоны
Куриное филе/Индейки филе 600 г
Сливки 33% 120 мл
Соль 5 г
Перец черный 1 г
Для блюда
Булочка для бургера 4 шт
Сухари панировочные 60 г
Масло оливковое 30 г
Майонез 140 г
Микс салат 40 г
Томаты розовые 180 г
Сыр Гауда 100 г
Огурцы свежие 130 г
Масло растительное 4 г
Картофель фри 480 г
Соль 8 г
Кетчуп томатный 150 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сделайте фарш для котлет:
Нарежьте курицу на
небольшие кусочки,
пробейте в блендере.
Переложите в миску и
залейте сливками. Посолите
и поперчите.
Фарш готов!
Шаг 2
Из фарша сформуйте
котлеты. Обваляйте котлеты в
панировочных сухарях.
Шаг 3
В сковороде нагрейте
оливковое масло и
обжарьте котлеты с обеих
сторон до хрустящей
корочки.
Шаг 4
Подготовьте овощи.
Нарежьте помидоры и
огурцы тонкими
кружочками. У листьев
салата удалите твердые
части. Сыр нарежьте
тонкими ломтиками.
Шаг 5
Булочки разрежьте пополам
вдоль. Обжарьте на сухой
сковороде, чтобы получить
золотистую корочку.
Смажьте нижнюю часть
майонезом.
Шаг 6
Положите лист салата, помидоры и котлету. На котлету положите пластинку сыра, а сверху огурцы. Накройте второй половинкой булочки и поставьте в разогретую духовку буквально на одну минуту, чтобы сыр расплавился. В кастрюле разогрейте растительное масло и пожарьте картошку. Готовую картошку сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолите. Подавайте с картофелем фри и кетчупом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!