Мини-бургер
с картофелем
фри

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Булочка для бургера 4шт
  • Оливковое масло Filippo Berio 30мл
  • Микс салт 40гр
  • Сыр гауда 100гр
  • Морская соль по вкусу
  • Панировочные сухари 60гр
  • Майонез 140гр
  • Розовые томаты 180гр
  • Свежие огурцы 130гр
  • Картофель фри 480гр
  • Кетчуп 150гр
Для фарша:
  • Куриное филе/филе индейки 600гр
  • Сливки 33% 120мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Сделайте фарш для котлет: нарежьте индейку на
      небольшие кусочки, пробейте в блендере.
      Переложите в миску и залейте сливками. Посолите
      и поперчите. Фарш готов!
      Шаг 2
      Из фарша сформуйте котлеты. Обваляйте котлеты
      в панировочных сухарях
      Шаг 3
      В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки
      Шаг 4
      Подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками. У листьев салата удалите твердые части. Сыр нарежьте тонкими ломтиками
      Шаг 5
      Булочки разрежьте пополам вдоль. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы получить золотистую корочку. Смажьте нижнюю часть майонезом
      Шаг 6
      Положите лист салата, помидоры и котлету. На котлету положите пластинку сыра, а сверху огурцы. Накройте второй половинкой булочки и поставьте в разогретую духовку буквально на одну минуту, чтобы сыр расплавился. В кастрюле разогрейте растительное масло и пожарьте картошку
      Шаг 7
      Готовую картошку сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолите. Подавайте с картофелем фри и кетчупом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры