Говяжью вырезку зачистите и порежьте на порции. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте куски говяжьей вырезки, добавив веточки розмарина и тимьяна. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, поливайте мясо кипящим маслом. Оно дает дополнительный вкус и сокращает время приготовления. Налейте в сковороду портвейн и бульон. Готовьте пару минут, чтобы соус слегка загустел. Положите в соус веточку шалфея.
Шаг 3
Молодую морковь почистите, зеленые хвостики можно оставить для более эстетичного вида. Опустите морковь в кипящую воду на 2 минуты. После этого сразу переложите в миску с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс готовки.
Шаг 4
Морковь обсушите бумажным полотенцем и переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и чесноком. Добавьте бальзамический уксус и готовьте минуту, постоянно помешивая. На тарелку выложите готовую морковь, филе миньон и полейте соусом из портвейна.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!