Филе миньон с порто и соте из моркови
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Говяжья вырезка 780 г
Масло оливковое 32 г
Сливочное масло 60 г
Портвейн 160 мл
Бульон овощной 140 мл
Соль 12 г
Перец черный 4 г
Розмарин 8 г
Тимьян 8 г
Шалфей 12 г
Морковь мини 200 г
Оливковое масло 28 г
Чеснок 15 г
Уксус бальзамический 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите и
порежьте на порции. На
разогретую сковороду налейте
оливковое масло. Обжарьте куски
говяжьей вырезки, добавив
веточки розмарина и
тимьяна. Время приготовления
стейка зависит от толщины куска
и желаемой степени прожарки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду
сливочное масло. Когда оно
растает, поливайте мясо кипящим
маслом. Оно дает
дополнительный вкус и
сокращает время приготовления.
Налейте в сковороду портвейн и
бульон. Готовьте пару минут,
чтобы соус слегка загустел.
Положите в соус веточку шалфея.
Шаг 3
Молодую морковь почистите,
зеленые хвостики можно оставить
для более эстетичного вида.
Опустите морковь в кипящую
воду на 2 минуты. После этого
сразу переложите в миску с
холодной водой и льдом, чтобы
остановить процесс готовки.
Шаг 4
Морковь обсушите бумажным
полотенцем и переложите в
сковороду с разогретым
оливковым маслом и чесноком.
Добавьте бальзамический уксус и
готовьте минуту, постоянно
помешивая.
На тарелку выложите готовую
морковь, филе миньон и полейте
соусом из портвейна.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!