Приготовьте песочное тесто: муку перемешайте с миндальной мукой, солью и сахарной пудрой
Шаг 2
Добавьте холодное сливочное масло, порезанное мелким кубиком. Положите смесь в блендер и измельчите в крошку. Массу переложите в миску, введите яйцо, перемешайте руками до однородности
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина. Нарежьте цедру соломкой
Шаг 4
В массу добавьте цедру апельсина, тщательно перемешайте. Сформируйте тесто в шарик
Шаг 5
Проложите его снизу и сверху листами пергамента, раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 мм. Поставьте на тесто железное кольцо d=12см и обрежьте тесто вокруг формы, слегка отступив, чтобы остались бортики
Шаг 6
Затем тесто уложите в эту форму. Края выступающих бортиков срежьте ножом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Поставьте в духовку на 13 минут при 180°С. Основа тарта готова!
Шаг 7
Приготовьте карамель: Сахар карамелизуйте. Сливки нагрейте. Влейте в карамелизованный сахар горячие сливки. Размешайте до получения густой карамели. Добавьте сливочное масло, перемешайте, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем положите сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте. И добавьте морскую соль, вновь перемешайте
Шаг 8
Приготовьте ганаш: Разогрейте сливки. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте шоколад темный и белый, размешайте, снимите с плиты и вымешивайте тщательно венчиком. Ганаш готов!
Шаг 9
В углубление отпеченного теста налейте соленую карамель. Сверху налейте шоколадный ганаш
Шаг 10
Оформите ягодами малины, голубики, веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn