Мини-тарт
с соленой
карамелью

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сливки 33% 100мл
  • Сливочное масло 45гр
  • Соль 4гр
  • Голубика 8гр
  • Сахар 100гр
  • Маскарпоне 60гр
  • Малина 20гр
  • Мята 4гр
Для песочного теста:
  • Яйцо 1шт
  • Сахарная пудра 20гр
  • Миндальная мука 10гр
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло 35гр
  • Пшеничная мука 70 гр
  • Щепотка соли
Для шоколадного ганаша:
  • Темный шоколад 65гр
  • Сливочное масло 15гр
  • Белый шоколад 15гр
  • Сливки 33% 70гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте песочное тесто: муку перемешайте с
      миндальной мукой, солью и сахарной пудрой
      Шаг 2
      Добавьте холодное сливочное масло, порезанное мелким кубиком. Положите смесь в блендер и измельчите в крошку. Массу переложите в миску,
      введите яйцо, перемешайте руками до однородности
      Шаг 3
      Снимите цедру с апельсина. Нарежьте цедру соломкой
      Шаг 4
      В массу добавьте цедру апельсина, тщательно перемешайте. Сформируйте тесто в шарик
      Шаг 5
      Проложите его снизу и сверху листами пергамента, раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 мм. Поставьте на тесто железное кольцо d=12см и обрежьте тесто вокруг формы, слегка отступив, чтобы остались бортики
      Шаг 6
      Затем тесто уложите в эту форму. Края выступающих бортиков срежьте ножом. Проткните тесто вилкой в
      нескольких местах, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Поставьте в духовку на 13
      минут при 180°С. Основа тарта готова!
      Шаг 7
      Приготовьте карамель: Сахар карамелизуйте.
      Сливки нагрейте. Влейте в карамелизованный сахар горячие сливки. Размешайте до получения густой карамели. Добавьте сливочное масло, перемешайте, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем положите сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте. И добавьте морскую соль, вновь перемешайте
      Шаг 8
      Приготовьте ганаш: Разогрейте сливки. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте шоколад
      темный и белый, размешайте, снимите с
      плиты и вымешивайте тщательно венчиком.
      Ганаш готов!
      Шаг 9
      В углубление отпеченного теста налейте соленую
      карамель. Сверху налейте шоколадный ганаш
      Шаг 10
      Оформите ягодами малины, голубики, веточкой мяты.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры