Мини-тарт с соленой карамелью
Ингредиенты
Для песочного теста на 4 порции
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 35 г
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 70 г
Мука миндальная 10 г
Соль 1 г
Цедра апельсина 6 г
Для шоколадного ганаша
Шоколад темный 65 г
Шоколад белый 15 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 35% 70 г
Для блюда
Сливки 35% 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 45 г
Маскарпоне 60 г
Соль 4 г
Малина 20 г
Голубика 8 г
Мята 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто:
Муку перемешайте с
миндальной мукой, солью и
сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавьте холодное
сливочное масло,
порезанное мелким
кубиком. Положите смесь в
блендер и измельчите в
крошку.
Массу переложите в миску,
введите яйцо, перемешайте
руками до однородности.
Шаг 3
С апельсина овощечисткой
снимите цедру с
апельсина.
Нарежьте цедру соломкой.
Шаг 4
В массу добавьте цедру
апельсина, тщательно
перемешайте.
Сформируйте тесто в шарик
Шаг 5
Проложите его снизу и
сверху листами
пергамента, раскатайте
скалкой толщиной 1,5-2 мм.
Поставьте на тесто полое
железное кольцо d=12см и
обрежьте тесто вокруг
формы, слегка отступив,
чтобы остались бортики.
Шаг 6
Затем тесто уложите в эту
форму.
Края выступающих бортиков
срежьте ножом.
Проткните тесто вилкой в
нескольких местах, чтобы
оно не поднималось во
время выпечки.
Поставьте в духовку на 13
минут при 180°С.
Основа тарта готова!
Шаг 7
Приготовьте карамель:
Сахар карамелизуйте.
Сливки нагрейте.
Влейте в карамелизованный сахар горячие сливки.
Размешайте до получения густой карамели.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, оставьте при комнатной тем-ре до полного остывания.
Затем положите сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте. И добавьте морскую соль, вновь перемешайте.
Шаг 8
Приготовьте ганаш:
Разогрейте сливки.
Добавьте сливочное масло.
Затем добавьте шоколад
темный и белый,
размешайте, снимите с
плиты и вымешивайте
тщательно венчиком.
Ганаш готов!
Шаг 9
В углубление отпеченного
теста налейте соленую
карамель.
Сверху налейте
шоколадный ганаш.
Оформите ягодами
малины, голубики, веточкой
мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!