Мини тарт с медовой тыквой и свежими ягодами
Ингредиенты
На 4 персоны
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 2 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт
Тыква 1200 г
Мед 80 г
Сливки 33% 200 мл
Ликер Амаретто 40 мл
Корица (палочки) 4 г
Яичный желток 2 г
Сливки 33% 180 мл
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 52 г
Стручок ванили 1 г
Ежевика 20 г
Малина 20 г
Голубика 16 г
Этапы приготовления
Шаг 1

добавьте муку, пудру, соль, масло и желток и перемешайте до однородного состояния. На пергаменте, посыпанном мукой, раскатайте тесто и формой кольцо (диаметр 10 см) вырежьте круг.
Шаг 2
Сделайте тестовую заготовку с бортиками. Тыкву очистите и нарежьте на треугольники, запеките с медом при 180С в течение 15-20 минут. В миксер добавьте тыкву, сливки, ликер, корицу, желток и пробейте до однородности. Затем в тестовую заготовку залейте начинку и уберите в духовку на 200С на 10 минут.
Шаг 3
Желток взбейте с сахаром, отдельно взбейте белок. Сливки 38% также взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Приготовьте мороженое:
Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 5
На тарелку выложите тарт,украсьте ягодами, рядом положите шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!