Микс бургер с уткой и свининой с соусом мисо айоли
Ингредиенты для котлеты
На 4порции
Утиная ножка 2 шт
Свинина шея 280 г.
Корень имбиря 40 г.
Лук репчатый 80 г.
Тимьян 4 г.
Соль 4 г.
Булочки для бургера 4 шт.
Сыр моцарелла 160 г.
Ингредиенты для соуса и салата
На 4порции
Сливки 33% 200 мл.
Красная паста мисо 28 г.
Чеснок 120 г.
Сахар 10 г.
Краснокочанная капуста 280 г.
Краснокочанная капуста 280 г.
Яблоки очищенные 80 г.
Сок лайма 28 г.
Соль 2 г.
Сахар 20 г.
Масло оливковое 80 мл.
Ингредиенты для карамелизированного лука
На 4порции
Уксус бальзамический 40 мл.
Лук красный 280 г.
Вино 200 мл.
Сахар 140 г.
Розмарин 12.
Ингредиенты
На 4порции
Салат Айсберг 80 г.
Розовые помидоры 160 г.
Среднеплодные огурцы 160 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Котлета: Лук обжарьте до готовности. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон до корочки. Положите сыр на котлеты и готовьте под крышкой, чтобы сыр расплавился. Котлеты готовы!
Шаг 2
Приготовьте карамелизированный лук: Смешайте лук, вино, бальзамический соус, сахар и розмарин в сотейнике. Доведите до кипения. Выпаривайте пока влага не испарится полностью. Лук готов!
Шаг 3
Приготовьте соус: Запеките чеснок до готовности в фольге при температуре 180 градусов. Затем все ингредиенты перемешайте в сотейнике и доводим до кипения. Убавьте огонь и готовьте на среднем огне 5 мин. Далее пробейте все ингредиенты в блендере на максимальной скорости 2мин. Остудите соус.
Шаг 4
Салат и подача: Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, слегка сдавливая ингредиенты. Соберите бургер. Блюдо готово!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!