Смешать все ингредиенты кроме растительного масла (крахмал, вода, мука, сахар). Хорошо перемешать (тесто очень жидкое на данном этапе). Перелить в тарелку/емкость пластиковую и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 2. Тесто
Тесто убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать, пока не станет однородным, вымешивать 1-1,5 минуты. Не должно оставаться вкраплений в тесте.
Шаг 3. Тесто
Затем убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать и повторить еще раз, убрав в микроволновую печь. Достать, влить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4. Тесто
Тесто не убирать в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, тесто должно стабилизироваться в течении 2 часов. Периодически убирать пленку и перемешивать.
Шаг 5. Начинка-основа для моти
Шоколад белый растопить на водяной бане. Креметту и сливки взбить венчиком до однородной консистенции. Ввести в белый шоколад, перемешать. Охладить. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6. Начинка с прослойкой и фисташковой пастой
Хрустящую прослойку из теста катаифи смешать с белым шоколадам и фисташковой пастой, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7. Подпыл
Смешать ингредиенты (сахарную пудру с кукурузным крахмалом).
Шаг 8. Сборка
Тесто раскатать (15 см), желательно края сделать тоньше. По центру заготовки с помощью кондитерского мешка сделать колодец из начинки-основы для моти, во внутрь колодца дозировать начинку с фисташковой пастой, сверху сделать шапочку из начинки-основы, защипнуть аккуратно, сделать мешочек, перевернуть и выложить на тарелку, присыпанную подпылом из сахарной пудры и крахмала.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn