Моти "Дубайский шоколад"

Ингредиенты
Моти тесто:
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Рисовая мука 55 г
  • Вода питьевая 230 мл
  • Сахар 45 г
  • Масло растительное 24 г
Начинка-основа:
  • Сливки 33% 55 мл
  • Сыр Креметта 70 г
  • Шоколад белый 45 г
Начинка с прослойкой и фисташковой пастой:
  • Тесто катаифи 15 г
  • Масло сливочное 4 г
  • Масло растительное 4 г
  • Паста фисташковая 12 г
  • Сливки 33% 8 г
  • Шоколад белый 45 г
Подпыл для моти:
  • Крахмал кукурузный 12 г
  • Пудра сахарная 12 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Тесто
    Смешать все ингредиенты кроме растительного масла (крахмал, вода, мука, сахар). Хорошо перемешать (тесто очень жидкое на данном этапе). Перелить в тарелку/емкость пластиковую и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  • Шаг 2. Тесто
    Тесто убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать, пока не станет однородным, вымешивать 1-1,5 минуты. Не должно оставаться вкраплений в тесте.

  • Шаг 3. Тесто
    Затем убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать и повторить еще раз, убрав в микроволновую печь. Достать, влить растительное масло и тщательно перемешать.
  • Шаг 4. Тесто
    Тесто не убирать в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, тесто должно стабилизироваться в течении 2 часов. Периодически убирать пленку и перемешивать.
  • Шаг 5. Начинка-основа для моти
    Шоколад белый растопить на водяной бане. Креметту и сливки взбить венчиком до однородной консистенции. Ввести в белый шоколад, перемешать. Охладить. Переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 6. Начинка с прослойкой и фисташковой пастой
    Хрустящую прослойку из теста катаифи смешать с белым шоколадам и фисташковой пастой, перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 7. Подпыл
    Смешать ингредиенты (сахарную пудру с кукурузным крахмалом).
  • Шаг 8. Сборка
    Тесто раскатать (15 см), желательно края сделать тоньше. По центру заготовки с помощью кондитерского мешка сделать колодец из начинки-основы для моти, во внутрь колодца дозировать начинку с фисташковой пастой, сверху сделать шапочку из начинки-основы, защипнуть аккуратно, сделать мешочек, перевернуть и выложить на тарелку, присыпанную подпылом из сахарной пудры и крахмала.

Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры