Для бизнеса
Для взрослых
Для детей
Москва
Заказать
Сертификаты
Расписание
Бренды
EventyOn
Санкт-Петербург
CulinaryOn
PaintOn
PartyOn
KidsOn
EventyOn в Москве
EventyOn в Санкт-Петербурге
Mojito
Легкий коктейль с Острова свободы. Классика на основе рома, сока лайма, сахарного сиропа и свежей мяты
Ингредиенты
Ром - 50 мл
Лайм - 100 г
Сахарный сироп - 20 мл
Мята - 15 г
Содовая вода - 100 мл
Лед (крошка)
Для украшения
Лайм - 20 г
Мята - 3 г
Оборудование
Мерный стакан / джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Мадлер
Ложка барная
Стакан / бокал:
Хайбол / слинг / любой высокий бокал
Рецепт коктейля
Шаг 1
Моем лайм и нарезаем его дольками (сегментами)
Шаг 2
Кладем нарезанный лайм в бокал, оставив пару долек для украшения
Шаг 3
Разминаем мадлером содержимое бокала, пока лайм не отдаст сок
Шаг 4
Ощипываем стебли мяты и добавляем только листья (стебли дают горечь), мяту можно "возбудить", хлопнув по ней ладонью
Шаг 5
Насыпаем совок крошеного льда
(при отсутствии, можно завернуть кусковой лед в полотенце и отбить его молотком до получения крошки)
Шаг 6
Отмеряем сахарный сироп (20 мл) и добавляем в рокс (для придания большей аутентичности можно использовать сироп из тростникового сахара)
Шаг 7
Добавляем Ром (50 мл), предварительно отмерив его
Шаг 8
Тщательно перемешиваем содержимое бокала барной ложкой
Досыпаем лед, создавая шапку
Украшаем дольками лайма и мятой
Вставляем трубочки
Наслаждайтесь
Ваш коктейль mojito готов!
Расписание наших мастер-классов
В Москве
Новинский бульвар, 31, 2 этаж, БЦ ВЭБ РФ
Бульвар Энтузиастов, 2, 27 этаж, БЦ Golden Gate
Ярцевская ул., 19, 9 этаж, Кунцево Плаза
Мясницкая 13, ст 20
Посмотреть расписание
В Санкт-Петербурге
Наши студии готовятся к переезду — и впереди у нас много интересного!
Пока запись на мастер-классы по расписанию временно приостановлена, но мы с радостью продолжаем проводить частные мероприятия и для вас доступно более 100 локаций.
Подробнее
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on