Имбирно-огуречный коктейль на основе водки и джинжер эля. Утоляет жажду эмоций, нейтрализует воздействие обыденности
Водка - 50 мл
Имбирный тоник- 100 мл
Лимонный фреш - 20 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Имбирь - 15 г
Лед (кубики)
Для украшения
Огурец - 5 г
Мерный стакан / джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Стрейнер
Файн стрейнер / сито
Шейкер
Стакан / бокал
Хайбол / Любой высокий бокал
Рецепт коктейля
Шаг 1
Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда
Шаг 2
Моем лимон и разрезаем пополам
Шаг 3
С помощью сквизера выдавливаем половинку лимона в смесительный стакан *( можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, но в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
Шаг 4
Сахарный сироп (10 мл) отмеряем с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан
Шаг 5
Сахарный сироп (10 мл) отмеряем с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан
Шаг 6
Отмеряем имбирный премикс (20 мл), переливаем его в смесительный стакан. Для приготовления премикса в блендере смешать очищенный имбирь и сахарный сироп в соотношении 1:1, далее отфильтровать через вафельную ткань. При отсутствии блендера можно использовать обычный свежий имбирь и размять его мадлером
Шаг 7
Добавляем водку (50 мл), предварительно отмерив
Шаг 8
Накрываем шейкер стрейнером и выливаем талую воду в раковину или емкость со льдом
Шаг 9
Переливаем все ингредиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану *(удар не сильный)
Шаг 10
Делаем шейк - шейкер держим двумя руками, либо перед собой, либо перед грудью, движения шейка параллельны полу около 15-10 секунд *(и не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
Шаг 11
Ребром ладони наносим удар в место где шейкер и смесительный стакан соприкасаются
Шаг 12
С помощью стрейнера и сита отфильтровываем содержимое шейкера в бокал
Шаг 13
Открываем имбирный тоник и добавляем его в наш коктейль доверху Украшаем наш коктейль парой слайсов огурца
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on