Судак по-московски с грибами
Ингредиенты
На 4 персоны

Для соуса «Бешамель»

Масло сливочное 82% 55 г
Мука пшеничная в/с 55 г
Молоко 420 мл
Соль поваренная 2 г
Перец черный молотый 1 г
Мускатный орех пряность 1 г
Для блюда
Грибы белые мороженые 140 г
Лук репчатый 200 г
Картофель св. 500 г
Судак филе на коже 360 г
Масло сливочное 82% 80 г
Масло растительное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская 8 г
Перец черный молотый 2 г
Лимон св. 160 г
Грибы белые 180 г
Петрушка зелень свежая 8 г
На порцию 290/70 г
Энергетическая ценность 756 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус «Бешамель»:
Масло положите в сотейник и растопите.

Шаг 2
Насыпьте муку.
Шаг 3
И обжаривайте муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, в течение 2 минут.
Шаг 4
Затем влейте в муку горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 5
Тщательно размешайте венчиком, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте соль, черный перец.
Шаг 7
Добавьте мускатный орех.
Прогрейте соус, помешивая, до средне-густой консистенции.
Соус готов!

Шаг 8
Белые грибы помойте, разрежьте вдоль пополам или на четвертины, затем нарежьте вдоль тонким ломтиком 2-3 мм.
Шаг 9
Лук репчатый, почистите и нарежьте полукольцами
Шаг 10
Картофель в кожуре нарежьте толстым кружком- 1-1,2 см.
Шаг 11
Филе судака на коже без костей нарежьте порционным куском и надрежьте кожу наискосок в нескольких местах.
Шаг 12
На сковороду положите сливочное масло.
Шаг 13
Влейте растительное масло, раскалите.
Шаг 14
И положите филе судака кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте
Шаг 15
На другой сковороде обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 16
Добавьте белые грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 17
На сковороде на растительном масле обжарьте кружки картофеля с двух сторон до коричневого цвета.
Шаг 18
Затем положите на противень.
Шаг 19
На кружок картофеля положите одну столовую ложку соуса «Бешамель».
Шаг 20
Сверху положите обжаренную смесь грибов с луком (половину полученной смеси).
Шаг 21
Сверху положите обжаренное филе судака.
Шаг 22
Затем положите ложку соуса «Бешамель».
Шаг 23
Затем снова смесь из грибов и лука.
Шаг 24
И выложите половину отварного яйца.
Шаг 25
Залейте соусом «Бешамель» со всех сторон. Запекайте в духовке до золотистого цвета 7-10 минут при 200°С.
Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите ломтиком лимона, зеленью петрушки и половинками белых грибов, предварительно обжаренных в растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!