Моти с юдзу
и манго

Ингредиенты
Моти тесто:
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Рисовая мука 55 г
  • Вода питьевая 230 мл
  • Сахар 45 г
  • Масло растительное 24 г
  • Чай матча 5 г
Начинка с юдзу:
  • Сливки 33% 60 мл
  • Сыр креметта 75 г
  • Белый шоколад 45 г
  • Пюре юдзу 12 г
  • Лайм 200 г
Гель с манго:
  • Пюре манго 100 г
  • Вода 25 мл
  • Агар 2 г
  • Сахар 5 г
Подпыл для моти:
  • Крахмал кукурузный 12 г
  • Пудра сахарная 12 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Тесто
    Смешать все ингредиенты кроме растительного масла (крахмал, вода, мука, сахар). Хорошо перемешать (тесто очень жидкое на данном этапе). Перелить в тарелку/емкость пластиковую и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  • Шаг 2. Тесто
    Тесто убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать, пока не станет однородным, вымешивать 1-1,5 минуты. Не должно оставаться вкраплений в тесте.

  • Шаг 3. Тесто
    Затем убрать в микроволновую печь на мощность 900 на 2 минуты. Тесто достать, тщательно и интенсивно перемешать и повторить еще раз, убрав в микроволновую печь. Достать, влить растительное масло и тщательно перемешать.
  • Шаг 4. Тесто
    Тесто не убирать в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, тесто должно стабилизироваться в течении 2 часов. Периодически убирать пленку и перемешивать.
  • Шаг 5. Начинка - основа с юдзу
    Шоколад белый растопить на водяной бане. Креметту и сливки взбить венчиком до однородной консистенции. Ввести в белый шоколад, перемешать, добавить пюре юдзу, сок лайма, перемешать, охладить и переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 6. Гель из манго
    Сахар перемешать с агаром. Ввести сахар с агаром в разогретое пюре манго с добавлением воды, перемешать и проварить на среднем огне 3-5 минут. Снять с огня, остудить. Можно убрать в холодильник. Если гель из манго сильно застыл, можно пробить погружным блендером.

  • Шаг 7. Подпыл
    Смешать ингредиенты (сахарную пудру с кукурузным крахмалом).
  • Шаг 8. Сборка
    Тесто раскатать (15 см), желательно края сделать тоньше. По центру заготовки, с помощью кондитерского мешка , сделать колодец из начинки с юду, во внутрь колодца добавить гель из манго , сверху начинки сделать шапочку из основы, защипнуть, сделать мешочок, перевернуть , и выложить на тарелку, присыпанную подпылом из сахарной пудры и крахмала.

Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры