Сметанный мусс с крыжовником и семенами чиа
Ингредиенты
Для блюда на 4 песроны
Сметана 35% 240 г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 160 г
Крыжовник 200 г
Семена чиа 8 г
Вода 70 мл
Желатин листовой 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замочите семена чиа в воде на 10
мин. Желатин также замочите в
воде.
Шаг 2
На сковородку добавьте крыжовник,
сахар и воду. Проварите до
кипения.
Полученную массу пробейте
блендером до однородного
состояния. Добавьте желатин.
Перемешайте.
Шаг 3
Взбейте сливки миксером до густой
пены.
Добавьте в сливки сметану, крыжовник
с желатином, семена чиа.
Перемешайте. Разлейте мусс по
креманкам. Уберите в холодильник до
застывания.
Шаг 4
Растопите сахар в сковороде.
Карамелизуйте. Вылейте карамель
на пергамент. Дайте карамели
застыть. Крыжовник обмакните в
теплой карамели. Дайте застыть.
Шаг 5
Подавайте мусс, украсив застывшей
карамелью и крыжовником.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!