Соте из мидий
по-французски

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Лук шалот 80гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 40гр
  • Французский багет 140гр
  • Морская соль 20гр
  • Помидоры черри 132гр
  • Рыбный бульон 600мл
  • Белое вино 48мл
  • Очищенные томаты пилатти 200гр
  • Оливковое масло 80мл
  • Петрушка 16гр
  • Перец чили 12гр
  • Чеснок 20гр
  • Свежемороженые мидии 1960гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Почистить мидии. В сотейнике с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и перчик чили (тонкие колечки), добавить мидии, слегка обжарить, сбрызнуть белым вином, добавить бульон, накрыть крышкой, варить 2-4 минуты, чтобы створки мидий
          полностью открылись
          Шаг 2
          Затем снять крышку, добавить томаты в собственном соку (пилатти), половинки черри,
          измельченную зелень, прогревать еще 3-5 минут
          Шаг 3
          Багет нарезать, 2 кусочка смазать сливочным
          маслом (сливочное масло смешать с измельченным чесноком), убрать в духовку на 230 градусов на 5-7 мин до золотистой корочки
          Шаг 4
          Выложить мидии в глубокую тарелку, полить соусом с черри, рядом положить гренки.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры