Соте из мидий по-ливорнски
Ингредиенты
Для блюда
Мидии 490 г
Чеснок очищенный 5 г
Перец чили 3 г
Петрушка 4 г
Масло оливковое 20 мл
Томаты очищенные в собственном соку 50 г
Вино белое 12 мл
Бульон рыбный 150 г
Помидоры черри на ветке 33 г
Соль морская 5 г
Багет французский 35 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Мидии почистить.
Шаг 2
В сотейнике с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и перчик чили, добавить мидии, слегка обжарить.
Шаг 3
Сбрызнуть вином и долить бульон. Накрыть крышкой и варить 2-4 минуты, чтобы створки мидий полностью открылись.
Шаг 4
Затем крышку снять, добавить томаты в собственном соку, половинки черри, зелень, прогревать еще 3-5 минут.
Шаг 5
Багет нарезать, 2 кусочка обжарить на оливковом масле на гриле с обеих сторон до хрустящего состояния.
Шаг 6
Подача:
Выложить мидии красиво в глубокую тарелку, полить соусом с черри, рядом поставить гренки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!