Рагу из баранины по-сефарадски
Ингредиенты
Для блюда на 1 порцию
Баранина мякоть обработанная 188 г
Курага 37 г
Чернослив б/к 37 г
Имбирь 9 г
Чеснок 5 г
Лук репчатый 67 г
Орех мускатный 1 г
Масло растительное 22 г
Кумин/Зира 2 г
Перец кайенский 0,1 г
Корица палочки 2 г
Паприка 1 г
Шафран 0,2 г
Соль 0,2 г
Вода питьевая 112 мл
Перец черный 0, 2 г
Для украшения
Кинза свежая 3 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Баранину нарезать на кусочки
приблизительно 1,5*1,5 см.
Курагу и чернослив нарезать
пополам.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать
небольшим кубиком примерно
1*1 см.
Шаг 3
Кумин растереть в ладонях,
имбирь и чеснок натереть на
терке, листья кинзы мелко
измельчить.
Шаг 4
На сковороду налить
растительное масло, добавить
лук, кумин, перец кайенский,
корицу, паприку. Все перемешать
и обжарить.
Добавить шафран, мускатный
орех, имбирь, все перемешать и
добавить баранину.
Шаг 5
Дальше добавить чеснок, курагу,
чернослив. Все перемешать и
потушить в течение 2 минут.
Затем добавить воду, соль и
свежемолотый перец, перемешать
и оставить томиться до
готовности( в течение 40 минут).
Шаг 6
На тарелку выложить рагу, сверху
украсить кинзой. Подавать с
питой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!