Яркий коктейль сочетающий в себе кислинку цитрусовых и сладость клубники и малины. Мы получите настоящий витаминный заряд после дегустации Berries Punch.
Пюре клубника-малина 50/50 - 50 мл
Вода газированная / Содовая - 50 мл
Грейпфрутовый сок - 20 мл
Лимонный фреш - 20 мл
Сироп маракуйя - 25 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Для украшения
Мята - 3 гр
Свежие ягоды - 15 гр (малина/клубника/ежевика)
Шейкер
Мерный стакан / джигер
Доска для нарезки
Нож
Совок для льда
Сквизер
Стрейнер
Стакан / бокал
Хайбол /любой высокий бокал
Рецепт коктейля
Шаг 1
Берем шейкер и охлаждаем его большим количеством льда
Шаг 2
Моем лимон и разрезаем пополам
Шаг 3
С помощью сквизера выдавливаем половинку лимона в смесительный стакан *( можно предварительно отмерить лимонный фреш с помощью джигера, но в среднем 1/2 лимона дает 20-25 мл фреша)
Шаг 4
Сахарный (10 мл) сироп отмеряем с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан
Шаг 5
Отмеряем (25 мл) сироп маракуйя и также добавляем его в стакан
Шаг 6
Отмеряем (20 мл) грейпфрутового сока и добавляем к предыдущим ингредиентам
Шаг 7
Отмеряем (50 мл) пюре с помощью джигера и добавляем в смесительный стакан
Шаг 8
Накрываем шейкер стрейнером и выливаем из шейкера талую воду в емкость со льдом или раковину
Шаг 9
Переливаем все ингредиенты из смесительного стакана в шейкер и накрываем смесительным стаканом, делаем удар запястьем по смесительному стакану *(удар не должен быть сильным)
Шаг 10
Делаем шейк около 15-10 секунд - шейкер держим двумя руками, либо перед собой, либо перед грудью, движения шейка параллельны полу *(не забывайте пританцовывать бедрами - так веселее!)
Шаг 11
Ребром ладони наносим удар в место где шейкер и смесительный стакан соприкасаются
Шаг 12
С помощью стрейнера отфильтровываем содержимое шейкера в бокал
Шаг 13
Добавляем содовую top up *(доверху). Перемешиваем трубочками, украшаем ягодами и мятой
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on