Приготовьте песочное тесто: Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, положите в миксер или кухонный комбайн и мешайте на большой скорости, добавляя муку. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и зерна ванили
Шаг 2
Добавьте в миксер соль, сахарную пудру и убавьте скорость миксера. По одному вводите желтки, замешивая крутое тесто.
Шаг 3
Сделайте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто готово!
Шаг 4
Приготовьте начинку: Пророщенную крупу засыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и семена ванили.
Шаг 5
Варите пшеницу до мягкости.
Шаг 6
Разомните рикотту венчиком и добавьте сахар.
Шаг 7
Добавьте пшенично-молочную массу и перемешайте.
Шаг 8
Разбейте яйца в миску и немного взбейте из венчиком.
Шаг 9
Добавьте яйца в начинку из рикотты.
Шаг 10
Добавьте мелко нарезанные цукаты.
Шаг 11
Хорошо перемешайте начинку венчиком. Начинка готова!
Шаг 12
Накройте тесто пергаментом.
Шаг 13
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 14
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 15
Уложите тесто в форму, чтобы оно доходило до краев бортиков, лишнее срежьте ножом.
Шаг 16
Вилкой сделайте на тесте проколы по всему периметру.
Шаг 17
Оставшееся тесто соедините в шар, снова раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарежьте полоски: это будет решетка для торта.
Шаг 18
Залейте начинку в форму.
Шаг 19
Аккуратно уложите полоски из теста на торт. Выпекайте пирог 1,5 часа при температуре 180С. Охладите торт, разрежьте на 12 частей и подавайте, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!