Неаполитанский пирог пастиера
Ингредиенты
На 12 персон

Для песочного теста
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Масло сливочное 82% 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная цедра 5 г
  • Ванильный стручок 2 г
  • Яичный желток 4 шт
Для начинки
  • Пшеничная крупа спельта 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Рикотта 500 г
  • Цукаты 180 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо 6 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный стручок 8 г
  • Сахарная пудра 45 г
  • На порцию 180 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто: Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, положите в миксер или кухонный комбайн и мешайте на большой скорости, добавляя муку. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и зерна ванили
Шаг 2
Добавьте в миксер соль, сахарную пудру и убавьте скорость миксера. По одному вводите желтки, замешивая крутое тесто.
Шаг 3
Сделайте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово!

Шаг 4
Приготовьте начинку:
Пророщенную крупу засыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и семена ванили.

Шаг 5
Варите пшеницу до мягкости.
Шаг 6
Разомните рикотту венчиком и добавьте сахар.
Шаг 7
Добавьте пшенично-молочную массу и перемешайте.
Шаг 8
Разбейте яйца в миску и немного взбейте из венчиком.
Шаг 9
Добавьте яйца в начинку из рикотты.
Шаг 10
Добавьте мелко нарезанные цукаты.
Шаг 11
Хорошо перемешайте начинку венчиком.
Начинка готова!

Шаг 12
Накройте тесто пергаментом.
Шаг 13
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 14
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 15
Уложите тесто в форму, чтобы оно доходило до краев бортиков, лишнее срежьте ножом.
Шаг 16
Вилкой сделайте на тесте проколы по всему периметру.
Шаг 17
Оставшееся тесто соедините в шар, снова раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарежьте полоски: это будет решетка для торта.
Шаг 18
Залейте начинку в форму.
Шаг 19
Аккуратно уложите полоски из теста на торт. Выпекайте пирог 1,5 часа при температуре 180С.
Охладите торт, разрежьте на 12 частей и подавайте, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>