Ньюпорт стейк с картофелем и соусом вишнёвый бренди

Ингредиенты

На одну порцию:
  • Стейк три-тип 200гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 10гр
  • Мангольд 1гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 10мл
Для картофеля:
  • Картофель мини 70гр
  • Оливковое масло 10гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 10гр
  • Тимьян 1 веточка
Для вишнёвого соуса:
  • Свежемороженная вишня 30гр
  • Яблочный уксус 6мл
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Красное вино 20мл
  • Бренди 30мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Апельсиновый сок 10мл
  • Соль 1 щепотка
  • Текстура ксантана 1гр
  • Чеснок 1 зубчик

Этапы приготовления

Шаг 1
Приготовьте стейк: мясо замаринуйте в розмарине, тимьяне, чесноке, добавьте соль и свежемолотый
перец. Oставьте на 10-15 минут
Шаг 2
На рифленую сковороду добавьте сливочное и
оливковое масло, обжарьте с двух сторон до прожарки Medium Well
Шаг 3
Приготовьте картофель: отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите. Затем на сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, тимьян и
чеснок, обжарьте со всех сторон до золотистого
цвета
Шаг 4
После откиньте на бумажное полотенце, дайте стечь
маслу
Шаг 5
Приготовьте вишневый соус: в сотейник добавьте вишню, бренди, выпарите. Добавьте уксус, тимьян,
подпеченную цедру апельсина, сок апельсина, вино, чеснок, сахар, соль и перец, перемешайте и затем проварите в течение 10-15 минут
Шаг 6
Из соуса удалите чеснок, цедру и тимьян, достаньте ягоды. Соус затяните ксантаном и пробейте
блендером до однородной консистенции, добавьте обратно в соус ягоды вишни
Шаг 7
На стеклянную тарелку выложите стейк, налейте соус, разложите картофель, украсьте мангольдом.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Error get alias

Наши спонсоры и партнеры