Ньюпорт стейк с картофелем и соусом
вишнёвый бренди
Ингредиенты
Для стейка на 1 персону
Стейк Три-Тип 200 г
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Чеснок 2 г
Соль морская 1 г
Перец черный 1 г
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 10 г
Мангольд 1 г
Для картофеля
Картофель мини 70 г
Соль морская 1 г
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 10 г
Чеснок очищенный 2 г
Тимьян 1 г
Для вишневого соуса
Вишня свежемороженная 30 г
Бренди 30 мл
Уксус яблочный 5 мл
Тимьян 1 г
Цедра апельсина 2 г
Сок апельсина 10 мл
Сахар 5 г
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Текстура ксантана 1 г
Вино красное 20 мл
Чеснок 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте стейк:
Мясо замаринуйте в
розмарине, тимьяне, чесноке,
добавьте соль и свежемолотый
перец.
Oставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Приготовьте стейк: На
рифленую сковороду
добавьте сливочное и
оливковое
масло, обжарьте с
двух
сторон до прожарки
Medium Well.
Шаг 3
Приготовьте картофель: Отварите
в подсоленной воде до готовности.
Очистите.
Затем на сковороду добавьте
сливочное и оливковое масло,
тимьян и
чеснок, обжарьте со
всех
сторон до золотистого
цвета.
Шаг 4
Приготовьте картофель: После
откиньте на
бумажное полотенце, дайте стечь
маслу
Шаг 5
Приготовьте вишневый соус: В
сотейник добавьте вишню,
бренди, выпарите. Добавьте уксус, тимьян,
подпеченную цедру апельсина,
сок апельсина, вино, чеснок, сахар, соль и перец,
перемешайте и затем проварите в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Приготовьте вишневый соус: Из
соуса удалите чеснок, цедру и
тимьян, достаньте ягоды. Соус
затяните ксантаном и пробейте
блендером до однородной
консистенции, добавьте обратно
в соус ягоды вишни.
Шаг 7
На стеклянную тарелку выложите
стейк, налейте соус, разложите
картофель, украсьте мангольдом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!