Ингредиенты
Для стейка:
  • Стейк три-тип 200 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 10 г
  • Мангольд 1гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 10мл
Для картофеля:
  • Картофель мини 70 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 10 г
  • Розмарин 1 веточка
Для вишнёвого соуса:
  • Свежемороженная вишня 30 г
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Красное вино 20 мл
  • Коньяк 15 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 1 г
  • Чеснок 1 зубчик
Этапы приготовления
Шаг 1 - Приготовление стейка
Приготовьте стейк: мясо замаринуйте в розмарине, тимьяне, чесноке, добавьте соль и свежемолотый
перец. Oставьте на 10-15 минут. На рифленую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, обжарьте с двух сторон до прожарки Medium Well
Шаг 2 - Приготовление картофеля
Приготовьте картофель: отварите в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Затем на сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, розмарин и
чеснок, обжарьте со всех сторон до золотистого
цвета
Шаг 3 - Приготовление соуса
Приготовьте вишневый соус: в сотейнике соединить вишню с сахаром, добавить веточку тимьяна, выпарить наполовину. Затем влить вино, коньяк, довести до кипения. Добавить крахмал разведенный водой, венчиком вымешать до состояния соуса.
Шаг 4 - Подача
Стейк нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, рядом картофель, соус вишневый. Украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры