Ньюпорт стейк с картофелем и соусом вишнёвый бренди
Ингредиенты
На одну порцию:
Стейк три-тип 200гр
Тимьян 1 веточка
Морская соль 1 щепотка
Сливочное масло 10гр
Мангольд 1гр
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Перец по вкусу
Оливковое масло 10мл
Для картофеля:
Картофель мини 70гр
Оливковое масло 10гр
Чеснок 1 зубчик
Морская соль 1 щепотка
Сливочное масло 10гр
Тимьян 1 веточка
Для вишнёвого соуса:
Свежемороженная вишня 30гр
Яблочный уксус 6мл
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Сахар щепотка
Перец черный по вкусу
Красное вино 20мл
Бренди 30мл
Тимьян 1 веточка
Апельсиновый сок 10мл
Соль 1 щепотка
Текстура ксантана 1гр
Чеснок 1 зубчик
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте стейк: мясо замаринуйте в розмарине, тимьяне, чесноке, добавьте соль и свежемолотый перец. Oставьте на 10-15 минут
Шаг 2
На рифленую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, обжарьте с двух сторон до прожарки Medium Well
Шаг 3
Приготовьте картофель: отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите. Затем на сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, тимьян и чеснок, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета
Шаг 4
После откиньте на бумажное полотенце, дайте стечь маслу
Шаг 5
Приготовьте вишневый соус: в сотейник добавьте вишню, бренди, выпарите. Добавьте уксус, тимьян, подпеченную цедру апельсина, сок апельсина, вино, чеснок, сахар, соль и перец, перемешайте и затем проварите в течение 10-15 минут
Шаг 6
Из соуса удалите чеснок, цедру и тимьян, достаньте ягоды. Соус затяните ксантаном и пробейте блендером до однородной консистенции, добавьте обратно в соус ягоды вишни