Салат Нисуаз
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Тунец 300 г
Листья салата 60 г
Фасоль кенийская 70 г
Картофель 200 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры (небольшие или черри) 130 г
Яйцо перепелиное 8 шт
Лук красный 35 г
Лигурийские оливки 40 г
Анчоусы консервированные 25 г
Лимон (сок) 40 мл
Горчица зернистая 25 г
Каперсы с ножкой 30 г
Масло оливковое 60 мл
Тимьян 2 веточки
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте стейк из тунца:
положите его на хорошо
разогретую сковороду с
оливковым маслом и веточкой
тимьяна для аромата.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой
стороны. Внутри тунец должен
остаться розовым и сочным.
Посолите и поперчите.
Шаг 2
Кенийскую фасоль,
предварительно ошпаренную,
опустите на 2 минуты в миску со
льдом, чтобы она сохранила
яркий зеленый цвет.
Шаг 3
Для заправки смешайте
зернистую горчицу, сок лимона и
мелко нарезанное филе анчоусов.
Добавьте оливковое масло, соль,
перец и мелко порезанную зелень.
Перемешайте.
Шаг 4
На тарелку выложите микс-салат
и ломтики обжаренного
картофеля в мундире.
Шаг 5
Помидоры ошпарьте и снимите с
них кожицу. Положите фасоль и порезанные
на дольки помидоры без кожицы.
Шаг 6
Красный лук нарежьте тонкими
кольцами.
Шаг 7
Порежьте ломтикам рыбу. Разложите ломтики тунца на
тарелке.
Шаг 8
Сварите яйца вкрутую, очистите и
разрежьте на половинки, а затем
добавьте в каждую порцию.
Посыпьте салат кольцами
красного лука. Полейте заправкой
и украсьте оливками и каперсами
на ножке.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!