Николини с треской, соусом из Мартини и икрой
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 200 г
Мука семола 180 г
Для начинки
Филе черной трески 200 г
Креветки лангустиновые 8 шт
Сыр моцарелла 248 г
Соль морская 4 г
Перец черный 2 г
Для блюда
Бульон рыбный 400 г
Сливки 120 мл
Сыр маскарпоне 120 г
Тимьян 4 г
Вермут Martini extra dry 80 мл
Соль морская 4 г
Перец черный 2 г
Икра красная 40 г
Кресс салат 4 г
Соус песто 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Вилкой постепенно вмешивайте
муку с краев в центр.
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте
замешивать тесто в течение 5
минут.
Шаг 3
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону на 15 - 30
минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте рыбу, креветки и
моцареллу. Посолите, поперчите
и перемешайте. Начинка для
николини готова.
Шаг 5
Раскатайте тесто и нарежьте его
небольшими полосками.
Шаг 6
Начинку выложите на один край
теста и накройте вторым.
Шаг 7
Сверните николини.
Шаг 8
Приготовьте соус. Для этого в
сотейнике выпарьте мартини с
тимьяном, добавьте сливки и
маскарпоне. Посолите, поперчите.
Шаг 9
Отварите николини в течение 5-7
минут.
Вылейте соус на тарелку,
выложите николини.
Украсьте красной икрой и
полейте соусом песто.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!