Крем из мускатной дыни с помело и клубникой
Ингредиенты
На 4 порции


Для шейка из дыни
Молоко кокосовое 160 мл
Мята св. 15 г
Дыня св. 1 кг
Для блюда
Голубика св. 20 г
Клубника св. 88 г
Мята св. 8 г
Помело 110 г
Тапиока 160 г
На порцию 350 г
Энергетическая ценность 200 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте шейк из дыни:
Дыню помойте, срежьте корку. Мякоть дыни порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2
Положите в блендер, измельчите в пюре.
Шаг 3
Добавьте молоко и листики мяты, взбейте хорошенько еще раз.
Шейк готов!

Шаг 4
Тапиоку замочите на 15-20 минут в воде, затем воду слейте, переложите в 500 мл кипящей воды и варите 15 минут.
Шаг 5
Затем откиньте тапиоку на сито и промойте под проточной водой, отставьте в сторону, дайте стечь воде.
Шаг 6
Помело очистите от кожи.
Шаг 7
Затем помело разорвите на части.
Шаг 8
Налейте шейк из дыни в высокий стакан, положите в него вареную тапиоку, постепенно она опуститься на дно стакана.
Шаг 9
Сверху положите кусочки помело, клубники и ягоды голубики, украсьте листиком мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!