Ореховый пирог с грушей
Ингредиенты
Для теста на 6 персон
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 10 г
Фундук 30 г
Миндаль 30 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Коньяк 20 мл
Масло растительное 60 г
Для начинки
Груша 500 г
Сахар тростниковый 50 г
Сливочное масло 10 г
Для крема и украшения
Сыр Креметта 310 г
Сливки 33% 110 мл
Сахарная пудра 10 г
Ваниль стручок 1 шт
Голубика 30 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Орехи запеките в духовке при
180С 5 минут. Затем очистите от
шелухи и измельчите в блендере.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем.
В смесь добавьте измельченные
орехи.
Шаг 3
Растительное масло смешайте с
коньяком.
Яйцо взбейте с сахаром до густой
пены до увеличения в объеме в 3
раза. Затем добавьте растительное
масло с коньяком и мучную смесь,
перемешайте до однородной
консистенции.
Шаг 4
Грушу от кожуры не очищайте,
выньте сердцевину, разрежьте
вдоль. Нарежьте тонкими
слайсами.
Шаг 5
Форму "кольцо" d=24 см
простелите пергаментом, форму
смажьте сливочным маслом.
Тесто выложите равномерно по
форме, выложите по кругу слайсы
груши и посыпьте тростниковым
сахаром. Уберите в духовку на
180С на 30 минут. Пропитайте
пирог коньяком.
Шаг 6
В миске соедините сливочный
сыр и сливки. Добавьте сахарную
пудру, цедру лимона и семена
ванили (стручок разрежьте
пополам вдоль и выскребите
семена). Взбейте миксером на
небольших оборотах до
однородной пышной массы. Крем
готов!
Шаг 7
Подача:
Украсьте пирог кремом, сверху
выложите голубику. Разрежьте на
части.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!