Ореховый
пирог
с грушей

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Голубика 20гр
  • Лайм 20гр
  • Стручок ванили
  • Сахарная пудра 65гр
  • Сливки 33% 75мл
  • Креметта 210гр
  • Сливочное масло 10гр
  • Тростниковый сахар 35гр
  • Груша 330гр
  • Растительное масло 40мл
  • Коньяк 15мл
  • Сахар 70гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Миндаль 20гр
  • Фундук 20гр
  • Разрыхлитель 7гр
  • Пшеничная мука 100гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
        Орехи запеките в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Затем очистите от шелухи.
        Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой и разрыхлителем
        Шаг 2
        Растительное масло смешайте с 20 % коньяка.
        Выньте сердцевину у груш. Нарежьте 70% груш мелким кубиком. 30% груш нарежьте слайсами
        Шаг 3
        2 яйца взбейте с сахаром до густой пены. Затем смените насадку на силиконовую лопатку и
        на медленной скорости добавите растительное масло с коньяком, мучную смесь и 70% груш нарезанных кубиком. Перемешайте до однородной консистенции
        Шаг 4
        Возьмите форму "кольцо" 24 см диаметром и простелите дно пергаментом. Смажьте форму сливочным маслом. Равномерно выложите тесто по форме и запеките в духовке 25 минут при температуре 180С. Затем выложите сверху по кругу слайсы груши закрывая тесто. Посыпьте тростниковым сахаром.
        Уберите в духовку на 180 градусов на 5-7 минут. Вытащите пирог и пропитайте оставшимся коньяком
        Шаг 5
        Приготовьте крем. В миксере соедините сливочный сыр, сливки и
        перемешайте. Добавьте пудру, зернышки ванили и цедру лайма. Взбейте крем
        Шаг 6
        Смажьте пирог кремом. Разрежьте пирог и выложите на тарелку. Украсьте голубикой. Подавайте с ванильным мороженым, по желанию.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Наши спонсоры и партнеры