Теплый салат с осьминогом
Ингредиенты
На 4 персоны
Осьминог свежемороженый 670 г
Вино белое 25 мл
Соль морская 3 г
Сельдерей 20 г
Морковь 20 г
Лук 20 г
Цуккини 20 г
Мини картофель 320 г
Зелень свежая 15 г
Масло оливковое 20 г
Лимонный сок 40 мл
Салат Фризе листья 60 г
Салат Корн листья 20 г
Лигурийские оливки 20 г
Масло чесночное 20 г
Бульон овощной 200 мл
Морковь 50 г
Сельдерей стебель 75 г
Соль морская 12 г
Перец черный молотый 2 г
Масло оливковое 12 г
На порцию 185 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сварите осьминога:
Варите осьминога в подсоленной воде с добавлением вина и овощей около 1 час 30 минут до готовности.
Осьминог готов!

Шаг 2
Готового осьминога нужно промыть холодной водой. Затем нарезать щупальца кружочками. Кончики можно оставить для украшения блюда.
Шаг 3
Нарезанные средним кубиком морковь и сельдерей отварите в бульоне, в котором готовился осьминог, 1-2 минуты.
Шаг 4
Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Заправьте картошку свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, добавьте зелень и острый перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
К картофелю добавьте оливки, отваренную ранее морковь, сельдерей и кружочки осьминога. Осторожно перемешайте.
Шаг 6
Готовый салат выложите на тарелку. Украсьте кончиками щупалец, салатом фризе и салатом корн.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!