Теплый салат с осьминогом
Ингредиенты
На 4 персоны
  • Осьминог свежемороженый 670 г
  • Вино белое 25 мл
  • Соль морская 3 г
  • Сельдерей 20 г
  • Морковь 20 г
  • Лук 20 г
  • Цуккини 20 г
  • Мини картофель 320 г
  • Зелень свежая 15 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Салат Фризе листья 60 г
  • Салат Корн листья 20 г
  • Лигурийские оливки 20 г
  • Масло чесночное 20 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей стебель 75 г
  • Соль морская 12 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло оливковое 12 г
  • На порцию 185 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сварите осьминога:
Варите осьминога в подсоленной воде с добавлением вина и овощей около 1 час 30 минут до готовности.
Осьминог готов!

Шаг 2
Готового осьминога нужно промыть холодной водой. Затем нарезать щупальца кружочками. Кончики можно оставить для украшения блюда.
Шаг 3
Нарезанные средним кубиком морковь и сельдерей отварите в бульоне, в котором готовился осьминог, 1-2 минуты.
Шаг 4
Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Заправьте картошку свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, добавьте зелень и острый перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
К картофелю добавьте оливки, отваренную ранее морковь, сельдерей и кружочки осьминога. Осторожно перемешайте.
Шаг 6
Готовый салат выложите на тарелку. Украсьте кончиками щупалец, салатом фризе и салатом корн.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>