Оливье
с крабом
и икрой

Ингредиенты
На четыре порции
  • Огурцы корнишоны маринованные 60гр
  • Морковь 100гр
  • Перепелиное яйцо 4шт
  • Крабовая фаланга 300гр
  • Морская соль 4гр
  • Петрушка 4гр
  • Свежие огурцы 100гр
  • Сметана 20% 100гр
  • Лук сибулет 12гр
  • Красная икра 40гр
  • Картофель 320гр
Для майонеза:
  • Яичный желток 2шт
  • Дижонская горчица 5гр
  • Растительное масло 65мл
  • Морская соль 1гр (щепотка)
  • Лимонный сок 5мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приступаем к приготовлению домашнего майонеза:
      В блендер помещаем только яичные желтки (отделяем белок), добавляем щепотку соли. Дополняем горчицей Дижон. Выдавливаем сок из дольки лимона.И слегка взбиваем массу в блендере.

      Тем временем, если вы брали замороженные фаланги краба, нужно положить их оттаивать
      Шаг 2
      Продолжаем творчество с майонезом:
      Тонкой струйкой вливаем холодное растительное масло, продолжаем взбивать ингредиенты на небольших оборотах. Важно вливать масло постепенно, чтобы вода не отделилась от основной эмульсии и майонез не "отсёкся". В итоге у вас должен получиться густой соус.

      Ура, майонез готов!
      Шаг 3
      Приступаем к овощам:
      Картофель моем и отвариваем в мундире. После даём ему немного выдохнуть и остыть, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками 5-7мм
      Шаг 4
      Морковь моем и отвариваем, также даём остыть, а затем очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками 5-7мм
      Шаг 5
      Берём свежие огурцы и нарезаем также мелко на кубики 5-7мм
      Шаг 6
      Маринованные огурцы ждёт та же участь, нарезаем. Продолжаем готовить
      Шаг 7
      Перепелиные яйца отвариваем в течение 3 мин, очищаем их от скорлупы и разрезаем просто на две половинки.
      Одно яйцо, разделенное на половинки можно оставить для украшения
      Шаг 8
      Лук резанец, он же шнитт-лук, он же лук-сибулет, он же лук-скорода мелко шинкуем — получаются крошечные колечки
      Шаг 9
      Крабовые фаланги оттаяли, ура!
      Удаляем у них сухожилия и аккуратно разрываем фаланги на части.
      Пару крупных частей можно оставить для украшения салата
      Шаг 10
      Подготовленные ингредиенты помещаем в миску. Заправляем сметаной и домашним майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились с соусом
      Шаг 11
      Неужели, всё?! Финальные нотки:
      Готовый салат можно выложить на большую плоскую тарелку через полое железное кольцо. Слегка примять сверху ложкой, затем аккуратно снять кольцо.
      Оформить верхушку салата можно зернами красной икры, крупной фалангой краба, половинками перепелиного яйца и зеленью петрушки и укропа
      Шаг 12
      Ну что, Люсьен Оливье точно оценил бы этот рецепт!
      Вы — настоящий кулинар.

      Желаем вам ярких вкусов и приятного аппетита ;)
      Коктейль Martini Fiero
      Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.
      Расписание наших мастер-классов
      Error get alias