Оливье с крабом и икрой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Огурцы корнишоны маринованные 60 г
Огурцы свежие 100 г
Морковь св. 100 г
Картофель 320 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Сметана 20% 100 г
Крабовая фаланга 1-я 200 г
Лук резанец/сибулет 12 г
Соль морская 4 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Крабовая фаланга 1-я 100 г
Икра красная лососевых 40 г
Петрушка, укроп 4 г
Для домашнего майонеза
Желток яичный 2 шт
Соль морская 1 г
Горчица Дижонская 5 г
Лимонный сок свежевыжатый 5 мл
Масло растительное 65 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте домашний майонез:
В блендер положите яичные
желтки и щепотку соли.
Положите горчицу Дижон.
Выдавите из дольки лимона сок.
Взбейте слегка массу в блендере.
Шаг 2
Затем тонкой струйкой вливайте
холодное растительное масло,
продолжая взбивать ингредиенты
при небольших оборотах. Важно
постепенно вливать масло, чтобы
соус не отсекся.
У вас должен получиться густой
соус.
Майонез готов!
Шаг 3
Картофель помойте и отварите в
мундире, дайте остыть, затем
очистите от кожицы и нарежьте
мелким кубиком 5-7мм.
Шаг 4
Морковь помойте и отварите,
дайте остыть, затем очистите от
кожицы и также нарежьте
мелким кубиком 5-7мм.
Шаг 5
Огурцы свежие нарежьте мелким
кубиком 5-7мм
Шаг 6
Огурцы маринованные также
нарежьте мелким кубиком 5-7 мм.
Шаг 7
Яйцо перепелиное отварите в
течение 3 мин, очистите от
скорлупы и разрежьте на
половины.
(Одно яйцо оставьте для
украшения).
Шаг 8
Лук резанец нашинкуйте мелким
колечком.
Шаг 9
Крабовые фаланги оттайте,
удалите сухожилия и разорвите
на части.
(Пару крупных частей оставьте
для украшения)
Шаг 10
Подготовленные ингредиенты
положите в миску.
Заправьте сметаной и домашним
майонезом.
Перемешайте, чтобы все
ингредиенты хорошо
промешались с соусом.
Шаг 11
Готовый салат выложите через
полое железное кольцо, слегка
приминая ложкой, затем снимите
кольцо.
Салат сверху оформите зернами
красной икры, фалангой краба,
половинками перепелиного яйца
и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!