Апельсиновый пирог
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Апельсины 2 шт
Вода 175 мл
Бадьян 2 г
Корица 5 г
Гвоздика 1 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 10 г
Тесто фило 250 г
Куриное яйцо 2 шт
Желток 1 шт
Йогурт 100 г
Разрыхлитель 1 г
Оливковое масло 50 г
Цукаты 40 г
Апельсиновый сок 95 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Тесто фило разморозьте.
Для яично-йогуртовой смеси
цукаты измельчите на кубики.
Шаг 2
В сотейнике соедините яйца,
йогурт, разрыхлитель, масло
оливковое, цукаты и перемешайте
до однородной массы. Добавьте
сок апельсина и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте пропитку:
В сотейник добавьте воду, специи,
сахар, сок апельсина, поставьте
сотейник на огонь, перемешайте и
доведите сироп до загустения.
После процедите через сито.
Шаг 4
Стеклянную форму 27х18 см
смажьте сливочным маслом.
Нарвите тесто, затем залейте яично-йогуртовую смесь.
Сверху аккуратно выложите 4 слайса апельсина.
Шаг 5
Уберите в духовку на 180С на 40
минут. Достаньте, сверху
равномерно распределите
сахарную пропитку по пирогу,
оставьте при комнатной
температуре на 15-20 минут и
разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!