Индейка с нутом по-осетински
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Нут 200 г
Вода 400 г
Сода 2 г
Филе индейки 400 г
Соль 6 г
Черный перец 4 г
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук 80 г
Чеснок 40 г
Перец чили 2 г
Болгарский перец 160 г
Хмели-сунели 10 г
Паприка 8 г
Кориандр 4 г
Розовые помидоры 80 г
Кинза 40 г
Куриный бульон 300 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте нут:
Замочите нут в холодной воде на
ночь. Процедите. Засыпьте в
сотейник и залейте водой.
Добавьте соду. Варите на средне-
слабом огне в течение 10 мин.
Снова процедите.
Нут готов!
Шаг 2
Приготовьте индейку:
Нарежьте индейку средними
кубиками и обжарьте ее на
разогретой сковороде с маслом.
Шаг 3
Нарежьте лук. Мелко нарежьте
чеснок и перец чили. Добавьте к
индейке.
Шаг 4
Далее добавьте болгарский перец,
нарезанный соломкой, и специи в
сковороду к индейке. Обжарьте.
Шаг 5
Помидоры, нарезанные кубиком,
нут и корешки от кинзы также
добавьте на сковороду.
Обжаривайте в течение 2-3 мин.
Шаг 6
Добавьте в блюдо бульон. Посолите и
поперчите. Накройте сковороду
крышкой и убавьте огонь. Тушите в
течение 10 мин. до загустения бульона
и готовности нута. После готовности
посыпьте блюдо кинзой.
Индейка готова!
Шаг 7
Подача:
Выложите в глубокую тарелку
блюдо. Украсьте листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!