Оссобуко с ризотто по-милански
Ингредиенты
Для оссобуко
Телячья голяшка 4 шт
Лук репчатый 150 г
Морковь150 г
Сельдерей 150 г
Перец болгарский 200 г
Каперсы в соли 20 г
Масло оливковое 80 мл
Тимьян 4 г
Розмарин 4 г
Шалфей свежий 4 г
Мука пшеничная 120 г
Масло сливочное 82% 60 г
Вино белое 80 мл
Бульон овощной 1,4 л
Морская соль 20 л
Свежемолотый черный перец 2 г
Для миланского ризотто
Рис арборио или карнаролли 240 г
Лук шалот 70 г
Чеснок 15 г
Масло оливковое 45 г
Масло сливочное 82% 45 г
Вино белое 40 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте оссобуко:
Измельчите в кухонном комбайне
лук, морковь, сельдерей и
болгарский перец.
Шаг 2
Удалите с мяса излишки жира.
Обвяжите мясо шпагатом и
закрепите нитку.
Шаг 3
Запанируйте каждую порцию
оссобуко в муке.
Шаг 4
Обжарьте мясо на оливковом
масле до золотистой корочки с
каждой стороны.
Шаг 5
В кастрюле разогрейте оливковое
масло.
Шаг 6
Обжарьте измельченные овощи.
Добавьте веточки тимьяна,
розмарина и шалфея. Добавьте
столовую ложку каперсов.
Положите в овощи обжаренное
оссобуко.
Шаг 7
Добавьте белое вино и немного
выпарите.
Шаг 8
Затем налейте овощной бульон,
добавьте специи, доведите до
кипения и тушите на медленном
огне 2 часа.
Оссобуко готово!
Шаг 9
Приготовьте ризотто:
Мелко нарежьте лук шалот и
чеснок.
Шаг 10
Обжарьте лук и чеснок на
оливковом масле до
прозрачности.
Шаг 11
Добавьте рис и обжаривайте 1
минуту.
Шаг 12
Добавьте белое вино и немного
выпарите.
Шаг 13
Затем, понемногу добавляя
куриный бульон, готовьте при
постоянном помешивании 15
минут до готовности "аль денте".
Шаг 14
Добавьте шафран и готовьте 2
минуты.
Шаг 15
Снимите сотейник с готовым
ризотто с плиты, добавьте сливочное
масло, тертый сыр, интенсивно
перемешайте лопаткой. Выложите
ризотто на тарелку с помощью
кулинарного кольца. Сверху
уложите оссобуко.
Подавайте, украсив розмарином.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!