Пад тай
с индейкой
и креветками

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Филе индейки 400гр
  • Семена кориандра 16гр
  • Куркума 20гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 80мл
  • Ростки сои 80гр
  • Лайм 1шт
  • Пальмовый сахар 60гр
  • Тайский рыбный соус 16гр
  • Соевый соус 400гр
  • Белый перец 8гр
  • Рисовая лапша 32гр
  • Лангустиновые креветки 8шт
  • Лук шалот 100гр
  • Кинза 40гр
  • Жареный арахис 80гр
  • Красный перец чили 12гр
  • Паста тамаринд 28гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте индейку: измельчите специи и
        протостируйте их. Нарежьте индейку крупными кусками 4-5 см
        Шаг 2
        Приготовьте соус: индейку обваляйте в тостированных специях, переложите в полусферу и
        залейте соевым соусом. Маринуйте 20 мин. Переложите мясо индейки без соуса на противень с пергаментом. Запекайте до готовности. Дайте мясу
        остыть. Разделите индейку на маленькие кусочки
        Шаг 3
        Приготовьте соус: Мелко нарежьте пальмовый
        сахар, положите в сотейник и на медленном огне карамелизуйте. Добавьте масло, рубленный
        перец чили, тайский рыбный соус и пасту тамаринда, когда сахар слегка остынет
        Шаг 4
        Приготовьте лапшу: бланшируйте лапшу в кипящей
        подсоленной воде до готовности, затем промойте в прохладной воде.
        Приготовьте креветки: креветки почистите, посолите и обжарьте на разогретой сковороде со шкурками для усиления вкуса до полуготовности. Уберите шкурки
        Шаг 5
        Добавьте лук шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте лапшу и индейку. Перемешайте. Добавьте
        заправку и перемешайте
        Шаг 6
        Подача:
        Выложите горкой Пад Тай. Сверху украсьте ростками сои, кинзой, долькой лайма и слегка толченным арахисом.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры