Пад тай с индейкой и креветками
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Филе индейки 400 г
Соевый соус 400 г
Семена кориандра 16 г
Белый перец 8 г
Куркума 20 г
Рисовая лапша 32 г
Соль 4 г
Лангустиновые креветки 8 шт
Растительное масло 80 г
Лук шалот 100 г
Ростки сои 80 г
Кинза 40 г
Лайм 1 шт
Жареный арахис 80 г
Пальмовый сахар 60 г
Красный перец чили 12 г
Тайский рыбный соус 16 г
Паста тамаринд 28 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте индейку:
Измельчите специи и
протостируйте их. Нарежьте
индейку крупными кусками 4-5
см.
Шаг 2
Приготовьте соус:
Индейку обваляйте в тостированных
специях, переложите в полусферу и
залейте соевым соусом. Маринуйте
20 мин. Переложите мясо индейки без
соуса на противень с пергаментом.
Запекайте до готовности. Дайте мясу
остыть. Разделите индейку на
маленькие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте соус:
Мелко нарежьте пальмовый
сахар, положите в сотейник и на
медленном огне карамелизуйте.
Добавьте масло, рубленный
перец чили, тайский рыбный соус
и пасту тамаринда, когда сахар
слегка остынет.
Шаг 4
Приготовьте лапшу:
Бланшируйте лапшу в кипящей
подсоленной воде до готовности,
затем промойте в прохладной
воде.
Приготовьте креветки:
Креветки почистите, посолите и
обжарьте на разогретой
сковороде со шкурками для
усиления вкуса до
полуготовности. Уберите шкурки.
Шаг 5
Добавьте лук шалот и слегка
обжарьте. Затем добавьте
лапшу и индейку.
Перемешайте. Добавьте
заправку и перемешайте.
Шаг 6
Подача:
Выложите горкой Пад Тай. Сверху
украсьте ростками сои, кинзой,
долькой лайма и слегка
толченным арахисом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!