Паэлья с индейкой и грибами
Ингредиенты
На 4 порции
Шампиньоны 200 г
Окорок индейки 480 г
Сливочное масло 82% 80 г
Лук шалот 200 г
Перец красный болгарский 220 г
Чеснок 25 г
Тимьян свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Бульон куриный 600 мл
Рис испанский Бомба 240 г
Соль морская 10 г
Шафран молотый 1 щепотка
Оливковое масло 40 г
Перец черный молотый 4 г
Перец чили свежий 12 г
Томаты черри 170 г
Горошек зеленый мороженый 120 г
Томатный соус 120 г
На порцию 350 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Порежьте индейку на средние кусочки.
Шаг 2
Мелко порежьте лук.
Шаг 3
Из красного сладкого перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.
Шаг 4
Помидоры черри порежьте на четвертинки.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны так, чтобы кусочки совпадали по размеру с четвертинами томатов.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавьте на сковороду сладкий перец.
Шаг 8
Затем добавьте измельченный лук. Обжарьте.
Шаг 9
Положите помидоры.
Шаг 10
Затем добавьте шампиньоны.
Шаг 11
В самом конце положите рис и перемешайте, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой – это может привести к склеиванию риса.

Шаг 12
Добавьте в сковороду бульон индейки, чтобы он полностью покрыл смесь.
Не наливайте слишком много жидкости – будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.

Шаг 13
Теперь добавьте оливковое масло с шафраном и красным перцем. Это добавит цвета.
Шаг 14
Добавьте измельченный чеснок.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, блюдо готово.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!